Климатические изменения приведут к изменениям в температурном режиме, зима будет теплее чем тридцать лет назад - синоптик

Погода в Украине зимой будет характеризоваться аномальными температурными показателями, похолодания хоть и будут, но они будут кратковременными.

Зима в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Зима в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам руководителя Укргидрометцентр Николая Кульбиды, в нашей стране в нынешнем году будет наблюдаться аномальная погода. Об этом синоптик рассказал в прогнозе на зиму 2021 года в эфире программы ТСН.

Зима, по словам синоптика, пройдет в более теплых температурных рамках. Градусы будут выше нормы, столбики термометров покажут температуру на 2-4 градуса выше, чем была 30 лет назад. Снег будет выпадать редко и не н долго. Кратковременные похолодания будут чередоваться с оттепелью.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все новости

В Украине ожидается теплая зима. Фото: скриншот YouTube-видео

Относительно противоречивых прогнозов об аномально теплой или аномально холодной зиме в Украине, Кульбида заявил, что это связно с деятельностью частных метеорологов, которым нельзя доверять.

По словам Кульбиды, о том, что зима будет слишком жесткой, данных нет, а те синоптики, которые утверждают обратное чаще всего лишь хотят привлечь к себе внимание, а их прогнозы не правдивы.

Синоптик считает, что таким комментаторам доверять нельзя, существует метеорологическая наука, которая говорит о другом: необходимо следить за трендами в изменениях климата.

Заморозки будут чередоваться с оттепелью. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации от Николая Кульбиды, в декабре будет сохраниться тенденция к относительно теплым температурным показателям. Вероятно, вторая неделя первого зимнего месяца ознаменуется более сильными морозами. А потом снова температура повысится до +4 - +6 градусов.

Стоит сказать, что теплый прогноз погоды нравится украинцам по той простой причине, что в отопительный сезон не придется сильно отапливать жилье, это может помочь сэкономить средства.

На сайте Акценты мы сообщали, что в ближайшее время ударит мороз в некоторых регионах Украины. Температура понизится до минус 16 градусов.

Портал Акценты информировал, что по словам представителя НКРЭКУ, Ольги Бабий, НКРЭ будет изменять стоимость голубого топлива в тарифах на отопление.

Портал Акценты писал, что на востоке и севере Украины разгулялась настоящая зима. Минусовые значения температуры воздуха и даже снег, порадовавший местных детишек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter