Если Украина получит антикоронавирусную вакцину, то цена будет не очень доступной

Полный курс терапии от COVID-19 будет состоять из двух доз вакцины и иметь цену в 14 долларов США. Об этом, в ток-шоу, проходящем на канале "Украина24" заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Дорогая вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дорогая вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео.

Уже весной 2021 года Украина может получить первые партии антикоронавирусной вакцины. Об этом 13 ноября 2020 года, заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) в Украине Хабихт Ярно. Виктор Ляшко также сообщил, что в проекте бюджета на следующий год уже предусмотрено около 2 миллиардов гривен на покупку дополнительных комплектов этой вакцины.

Украина получит медицинское средство против коронавируса в соответствии с международной программой глобального доступа к вакцинам от COVID-19. По приблизительным расчетам, наша страна сможет получить около 8,3 миллиона доз антивирусного препарата, но не все сразу. Первая, пробная поставка, составит не более 1,25 миллиона необходимых доз.

Популярные статьи сейчас

В коротких шортиках и обтягивающем топе: Настя Каменских похвасталась стройной фигуркой на фоне моря

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

По словам Ляшко эти 8 миллионов комплектов должны уйти на вакцинацию 4 миллионов наших сограждан, так как каждый комплект рассчитан на один полный курс, который состоит из двух доз. А учитывая, что первая поставка будет гораздо меньше, чем 8 миллионов, то в первую очередь средство получат медицинские работники, люди преклонного возраста, учителя и правоохранители.

Оксана Фартак, пресс-секретарь главного санитарного врача, отметила что в планах МОЗ распределять все дозы равномерно, однако говорить о цене медицинского препарата пока еще рано, так как вакцина еще не зарегистрирована и не запущена в массовое производства, к тому же, еще неизвестно, лекарство от какого именно производителя будет поставляться в Украину.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что коронавирус продолжает видоизменяться. Поможет ли вакцина?

Также ранее Акценты сообщали о том, что еще один народный депутат не смог избежать заражения коронавирусом.

До этого Акценты писали о том, что медики рассказали, как отличить сезонные простудные заболевания от симптомов коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter