Как повлияет пандемия COVID-19 на самый главный в году песенный конкурс?

Наверное, нет ни одного человека, на котором бы не отразилась пандемия COVID-19 и все вынужденные меры и запреты во время карантина. Всем нам приходится подстраиваться под все условия, которые нам диктует это беспощадный вирус. Приходится отказываться от многих мероприятий, под запретом и концерты. Однако весной, по традиции, должен состояться главный песенный конкурс Евровидение 2021. О том, как он будет проходить, если будут закрыты границы, рассказали организаторы мероприятия. Об этом проинформировал портал «COMMENTS.UA».

Джамала исполняет свою финальную песню в конкурсе Евровидение 2016. Фото: скриншот Youtubee-видео
Джамала исполняет свою финальную песню в конкурсе Евровидение 2016. Фото: скриншот Youtubе-видео

Итак, конкурс пройдет в Роттердаме (Нидерланды) 18 и 20 мая, а финал Евровидения 2021 должен состояться 22 мая.

Информацию об условиях проведения мероприятия разместили на сайте конкурса.

Популярные статьи сейчас

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Например, если в Роттердам будет приехать проблематично, то участник Евровидения может записать свое выступление вживую. Но при условии, что проведение записи будет в реальном времени и без любых изменений во время нее. Как гласят правила конкурса, видеозапись строго запрещено опубликовывать в Сеть до того, как мероприятие началось. Конкурсанты могут подать заявки на свое участие до конца марта.

Евровидение 2021 состоится в Роттердаме. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, во время записи обязательно должно быть присутствие члена делегации во время часовой сессии. Разрешено записать три дубля для версии в прямом эфире.

Украину в Евровидении 2021 будет представлять группа Go-А, выступление которой запланировано на 18 мая во второй половине первого полуфинала. Вместе с нашими ребятами будут выступать конкурсанты от Норвегии, Мальты, Румынии и еще нескольких государств.

Кстати, организаторами было объявлено, финалисты отборов 2020 года имеют право продолжать участвовать в 2021 году, но при одном условии: выступать они должны с новой песней.

Напомним, Акценты писали о том, что в одной из популярных стран правительство приняло решение продлить запрет на осуществление международных рейсов в связи с ухудшением заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире.

Ранее Акценты сообщали о том, что новый термин "приоритетные часы" впервые появился в изменениях к постановлению Кабмина о противоэпидемическом карантине. А вообще о необходимости их введения медицинские чиновники говорили и раньше. Ведь статистика показывает, что люди старше 60 лет составляют основную группу риска по заражению и тяжелому течению коронавирусной инфекции.

Также Акценты рассказывали о том, что жители Украины обеспокоены, ведь в ближайшее время их может ожидать введение ещё одного нового штрафа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter