Оккупанты вновь нарушили тишину, открыли огонь, среди украинских защитников есть раненые

Война на Донбассе продолжается уже шесть лет, летом, 27 июля 2020 года были подписаны новые договоренности о перемирии и полном прекращении огня, однако украинское командование ежедневно отчитывается о нарушении режима тишины со стороны оккупированных территорий Украины.

Ситуация в зоне разграничения. Фото: скриншот YouTube-видео
Ситуация в зоне разграничения. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, согласно данным пресс-службы штаба ООС, 19 ноября российские оккупационные войска нанесли сокрушительный удар по позициям украинских военнослужащих. В районе разграничения было зафиксировано нарушение договоренностей. В районе Авдеевки враги открыли прицельный огонь из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.

В ходе обстрела украинский военнослужащий получил боевое ранение. Защитника доставили в медицинское учреждение. О факте нарушения договоренностей и ранении украинского воина, проинформировали представителей ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит сказать, что в сообщении также сказано, что украинские военнослужащие в период нахождения на службе помогают бойцам из ГСЧС, в разминировании прифронтовой зоны. Саперы разминировали более 14 гектаров земли и уничтожили более 177 взрывчатки.

Кроме того, за минувшие сутки представителями Нацполиции из состава ОС было выявлено 97 административных правонарушений. Правоохранители задержали четырех человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формирований Российской Федерации.

Стоит сказать, что утром режим соблюдения тишины был нарушен в районе Марьинки, однако, стрельбы не привели к потерям среди ВСУ.

На сайте Акценты мы писали, что представители украинской делегации Трехсторонней контактной группы предложили провести внеочередное заседание касательно нарушений режима тишины.

Портал Акценты информировал, что по словам президента Владимира Зеленского Украина движется к миру, и в скором будущем он сделает все возможное, чтобы мир восторжествовал.

На сайте Акценты мы писали, что боевики ежедневно нарушают режим тишины, в результате обстрела, украинские воины не пострадали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter