В Российской Федерации, несмотря на предварительную вакцинацию медицинским препаратом собственной разработки, заразилось несколько медицинских работников

У 5 из 42 медиков Томской области, прошедших вакцинацию российским лекарственным средством от коронавируса, оказались положительные результаты ПЦР-теста. Об этом написал информационный портал "VTOMSKE.RU".

Российская вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Российская вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.

Еще в сентябре 2020 года здравоохранительные учреждения в Томской области получили первую поставку антикоронавирусной вакцины "Спутник V", после чего сразу были привиты медики респираторных больниц и станций "скорой помощи". В оперативном штабе Российской Федерации, в начале ноября этого года, отчитались, что вакцинация прошла успешно, а все медицинские работники чувствуют себя отлично.

Однако, уже после первой фазы вакцинации положительный результат теста на COVID-19 обнаружился у 4 медиков, а после второго этапа у еще одного медработника. Стоит отметить, что после прививания, все медики исполняли свои рабочие обязанности и продолжали контактировать с пациентами, в том числе инфицированными коронавирусом.

Как утверждает глава отдела медпрофилактики департамента охраны здоровья Томской области Римма Волошина, так как с момента первой вакцинации прошло только 10 дней, то скорее всего, организм медицинского работника не успел выработать иммунитет и произошло повторное заражения.

Российская вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Российская вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А мы можем напомнить, что совсем недавно, критическое замечание опубликовал на своей странице в социальной сети "Facebook" глава известной российской биофармацевтической компании "Протеомарин", бывший младший научный сотрудник Института биохимической физики РАН, кандидат наук Александр Кудрявцев.

По его словам, представленная Россией антикоронавирусная вакцина создана на основе ветеринарного препарата, и как утверждает российский ученый, после того, как состав вакцины стал доступен для изучения, он пришел к выводу - вакцина разработана на пептидной основе, и является широко известным средством от ящура(болезнь крупного рогатого скота). Вакцина не только бесполезна, но еще и опасна, так как содержит повышенное количество антигена, который обычно "отбраковывает" крупный рогатый скот сразу после вакцинации.

То есть попросту, если животное не выздоравливает - то обязательное умирает. К тому же, содержащийся в лекарственном средстве гидроксид алюминия, давно не применяется по всему миру.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ВОЗ утверждают, что вакцинация не остановит пандемию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Европейская Комиссия приготовилась к закупке очередной партии антикоронавирусной вакцины.

До этого Акценты писали о том, что один из создателей вакцины от коронавируса рассказал, когда закончится пандемия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter