Вооруженные Силы Украины провели испытания новейшей реактивной системы залпового огня(РСЗО)

Новая РСЗО носит название "Буревий" и планируется, что она будет в состоянии заменить, разработанную еще при СССР, но пока еще стоящую на вооружении в ВСУ аналогичную установку "Ураган". О подробностях пишет военное издание "Defense Express".

РСЗО "Буревий!. Фото: скриншот YouTube-видео.
РСЗО "Буревий!. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Буревий" имеет такой же калибр, как и "Ураган" - 220 миллиметров, потому к нему подходят те же реактивные снаряды, что предназначены для "Урагана", а также боеприпасы новой разработки, с повышенной на 30 километров дальностью радиуса поражения целей, предоставленные конструкторским бюро "Южное" для проекта "Тайфун-2".

Новейшая РСЗО является разработкой "Шепетовского ремонтного завода" и имеет на борту цифровую систему управления огнем, с возможностью обмениваться данными во время боя, что позволяет включать "Буревий" в общее разведывательно - ударное подразделение, позволяющее, в том числе получать информацию от "беспилотников". Это может сократить время от нахождения до уничтожения цели до нескольких минут.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Реактивная установка установлена на трансмиссию от чешского производителя "Татра", с формулой колес "8 х 8" - Т815. Эта платформа относится к одному из последних поколений боевого транспорта, разработанного этим автопроизводителем и отличается высокой проходимостью, а максимальная скорость может доходить до 100 километров в час.

Отметим, что стоящие на вооружении ВСУ и морально устаревшие РСЗО "Смерч","Град" и "Ураган" собраны на базе автомобилей "Урал", "МАЗ" и "ЗИЛ", разработанных еще в середине прошлого века и уже не производящихся в Украине.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что все документальные свидетельства, подтверждающие вторжение войск Российской Федерации на территорию Украины были уничтожены.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "минские соглашения" снова были нарушены российскими наемниками.

До этого Акценты писали о том, что несмотря на карантин очередной, сезонный призыв в ВСУ продолжается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter