Мэр Ивано-Франковска, Иван Марцинкив, заявил, что скорее всего, в ближайшее время, в Украине все таки введут режим так называемого "локдауна"

По словам Ивана Марцинкива, Кабинет министров Украины уже до конца этого года может ввести новые, более жесткие карантинные ограничения. Об этом, в своем видеообращении мэр Ивано-Франковска заявил на своей официальной странице в социальной сети "Facebook".

Пустой город в режиме "локдауна". Фото: скриншот YouTube-видео.
Пустой город в режиме "локдауна". Фото: скриншот YouTube-видео.

Марцинкив, после проведенной в онлайн-режиме совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем, утверждает, что "карантин выходного дня" являлся только психологической подготовкой населения Украины для перехода к введению более действенных карантинных мер, и если ситуация будет более или менее стабильна, то "локдаун" будет объявлен с 20 по 25 декабря.

Если же эпидемическая обстановка будет и дальше продолжать ухудшаться, а ежедневное число инфицированных коронавирусом продолжать расти, то уже с 10 декабря страна вынуждена будет закрыть границы и ужесточить карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

"Карантин выходного дня" в Украине: что будет работать. Фото: скриншот  YouTube-видео
"Карантин выходного дня" в Украине: что будет работать. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам мэра Ивано-Франковска подобные меры противостояния пандемии, рано или поздно, приведут к экономической катастрофе, так как малый и средний бизнес уже стоит на краю, а после введения "локдауна" последствия будут необратимы.

Иван Марцинкив дал уточнение, что подобные встречи, после обсуждения с премьером, теперь будут проводиться каждую неделю, так как в правительстве желают знать все ответы и мнения, касающиеся антикоронавирусного карантина.

Напоминаем, что в нашей стране с 14 ноября введен так называемый "карантин выходного дня", который будет продолжаться до конца этого месяца. Теперь по всей Украине по субботам и воскресеньям разрешается открываться для работы только заправкам, аптекам и продуктовым магазинам.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что из-за карантинных ограничений, некоторые отделения банков будут закрыты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что некоторые страны снова закрыли границы для туристов.

До этого Акценты писали о том, что людям преклонного возраст выделили особые часы для посещения необходимых магазинов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter