Опрос, проведенный Фондом Демократических инициатив, в западных областях Украины, показал, что только около одного процента проживающих там граждан хотели бы отсоединения от нашей страны
По опубликованным данным Фонда, 3 процента из опрошенных предпочитают видеть Украину разбитой на федеративные округа, и отделиться от государства - не более 1 процента. Из представителей национальных меньшинств выйти из-под управления Киева предпочитают не более 2 процентов проживающих.
Праздник в Закарпатье. Фото: скриншот YouTube-видео.
Праздник в Закарпатье. Фото: скриншот YouTube-видео.
В составе Украины видят себя более 50 процентов граждан нашей страны, проживающих в Закарпатье, однако 37 процентов рассчитывают получить особые условия для региона. 31 процент затруднились дать четкий ответ.
По мнению аналитиков, именно с 31 процентом граждан стоит начать разъяснительные мероприятия, так как они не воспринимают себя ни как граждане Украины, ни как какой-либо еще страны. Увы, но только 70 процентов опрошенных ощущают себя украинцами.
Данные социального опроса. Фото: скриншот dif.org.ua
Данные социального опроса. Фото: скриншот dif.org.ua

Этот социальный опрос проводился в августе и сентябре 2020 года. В процессе было опрошено 1 тысяча респондентов - около 50 процентов основных жителей региона(15 сел и 6 городов). Дополнительно социальный опрос провели среди еще 500 граждан, относящих себя к национальным меньшинствам, таким как словаки, ромы, румыны и венгры. По окончательным расчетам эксперты предполагают погрешность не более 4 процентов.

Специфика опроса, состоящего из 60 вопросов, была в том, чтобы отделить исследуемое Закарпатье целиком от отдельно выбранных, и опрошенных национальных меньшинств, проживающих в этом же регионе.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский обратился к проживающим в ОРДЛО гражданам, с утверждением, что война скоро закончится.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пророссийские вооруженные формирования снова нарушили "режим тишины" на Донбассе.

До этого Акценты писали о том, что украинская делегация в ТГК требует ускорить процесс обмена пленными.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter