Стали известны даты возможного введения полного локдауна в Украине

Как известно эпидемиологическая ситуация в стране постоянно ухудшается и почти каждый день фиксируется антирекорд по количеству новых заболевших на COVID-19. В среду было обнаружено более 14 тысяч новых заражённых за прошедшие сутки. В связи с этим в правительстве серьёзно задумываются над введением полного локдауна. Об этом рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своём facebook.

Полный локдаун может состояться в декабре. Фото: скриншот youtube-видео
Полный локдаун может состояться в декабре. Фото: скриншот youtube-видео
Полный локдаун может состояться в декабре. Фото: скриншот youtube-видео

Как стало известно, правительство всерьёз задумывается над введением полного локдауна Украины на несколько недель и то, что был недавно введён карантин "выходного дня", то это только подготовка к серьёзным ужесточениям карантинных мер.

Полный локдаун в Украине собираются ввести с 10 - 15 или с 20 - 25 декабря этого года и продлиться он несколько недель. Вполне возможно, что такой тип карантина будет длиться примерно 2 - 3 недели. Потому, что инкубационный период инфекции длиться до 14 дней. Поэтому, за время локдауна в больницу будут поступать больные на CIVID-19, которые заболели ещё до ужесточения карантинных мер и это даст возможность немного разгрузить их.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Руслан Марцинкив сказал то, что думает по поводу введения полного локдауна:"Будет катастрофа, если этот локдаун будет введен. Особенно для малого и среднего бизнеса в преддверии Святого Николая и рождественских праздников".

Как раз по этому поводу ранее в стране не был введён полный локдаун. Такое ужесточение карантинных мер очень плохо повлияет на экономику страны, а так же может практически уничтожить некоторых мелких и средних бизнесменов. Если рост количества заболевших в ближайшие дни не уменьшиться, то уже через пару недель в Украине может состояться полный локдаун страны.

На сайте Акценты мы писали, что медэксперт Екатерина Булавинова заявила, что количество пациентов, необходимых в госпитализации выросло из-за сезонного гриппа.

Портал Акценты информировал, что 17 ноября 2020 года, Еврокомиссией был подписан контракт для новой разработки вакцины от COVID-19.

На сайте Акценты мы писали, что Парубий, политик, который главенствовал в Верховной Раде прошлого созыва получил положительный тест на присутствие коронавируса в организме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter