Будет изменён порядок назначения субсидий

Ещё весною этого года в правительстве был принят закон, который должен был помочь адаптировать наше законодательство к реалиям пандемии. Так, в законе "О занятости населения" появилась статься 47-1, в ней предусмотрено то, что если из-за карантина в человека будет сокращено время работы, то он так же имеет право на денежную помощь, несмотря на то, что его не уволили. Об этом сообщает портал news.finance.

Порядок назначения субсидий будет немного изменён. ФОто: скриншот youtube-видео
Порядок назначения субсидий будет немного изменён. ФОто: скриншот youtube-видео
Порядок назначения субсидий будет немного изменён. ФОто: скриншот youtube-видео

Позже оказалось, что это нововведение имеет свои подводные камни. Так, в Министерстве социальной политики было выявлено, что те люди которые получили помощь из-за пандемии, могли потерять право на соцпомощ из-за неуплаты ЕСВ. Так же очень сильно увеличилось количество людей, которые стали отвечать требованиям для получения субсидии на коммунальные услуги. Позже чиновники сказали, что из-за частичной безработицы за время карантина обратилось не мене чем 370 тысяч человек.

Так, было сделано предложение изменить механизм начисления субсидий на оплату ЖКХ, помощи матерям одиночкам и помощи для малообеспеченных семей. Теперь люди смогут получить субсидии, даже если они получали помощь в связи с частичной безработицей и неважно платили ли они ЕСВ. Так же, теперь, если человек получает пособие из-за частичной безработицы во время карантина, то это может стать поводом для отказа в начислении субсидии.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Теперь денежная помощь которая была предоставлена в связи с частичной безработицей из-за карантина, будет включена в перечень доходов, что будут учитываться при назначении субсидии. По словам чиновников, это поможет избавиться од людей, которые обращались за субсидиями, когда не нуждались в них.

Напомним, что всех украинцев, которые получают субсидию, будут проверять социальные службы. Помимо запланированных трех этапов проверки, в любой момент могут нагрянуть представители соцслужб к сомнительным субсидиантам.

Также портал Акценты сообщал, что с 2021 года правительство Украины приняло решение изменить систему назначения субсидий. Теперь субсидиантов будут проходить проверку не только в службе соцстраха, но и по необходимости в иных реестрах через Минфин.

Ранее портал Акценты писал, что финансирование субсидиантов из госбюджета сократилось на 2,16 миллиарда гривен. Правительство страны, с целью сократить количество претендентов и получателей субсидий, разработало новую систему для получения субсидий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter