Минфин хочет немного изменить Налоговый кодекс

Сейчас налог на роскошь должны платить владельцы автомобилей, минимальная стоимость которых оценивается в 375 минимальных зарплат Украины. В Минфине считают, что это не правильно и нужно изменить Налоговый кодекс. Об этом Минфин сообщает на своей странице в facebook.

Новый налог от Минфина. Фото: скриншот youtube-видео
Новый налог от Минфина. Фото: скриншот youtube-видео
Новый налог от Минфина. Фото: скриншот youtube-видео

Так, в Минфине считают, что если автомобиль не старше пяти лет и его средняя рыночная стоимость оценивается в 1,2 миллиона, то с его владельца должен изыматься налог на роскошь. Это связано с ростом минимальной зарплаты. Так в новом году, после повышение минимальной заработной платы до 6 тысяч гривен, вырастет и минимальная стоимость автомобилей за которые нужно будет уплатить налог на роскошь. В 2021 году под такое налогообложение будут попадать транспортные средства стоимостью от 2,25 миллиона гривен. Получается, что с каждым готом стоимость автомобилей, которые подпадают под это налогообложение только росло, из-за чего в бюджет поступало меньше денег.

Из-за постоянного повышения "минималки" в украине стало больше машин за которые владельцы должны бы были уплачивать налог на роскошь, но согласно действующему законодательству, они не обязаны этого делать. В Минфине подсчитали, что за 2020 год в бюджете не досчитались из-за этого около 60 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

Так же в Минфине сказали, что они хотят немного понизить минимальную стоимость автомобиля, при котором будет изыматься налог на роскошь. Так, они собираются внести правки в Налоговой кодекс, после чего под это налогообложение будут попадать автомобили средняя стоимость которых превышает 200 минимальных зарплат.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ранее в Кабинете министров Украины не обещали снижения растаможки для "евробляхеров".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ближайшее время дороги Украины планируют перевести на платную основу.

До этого Акценты писали о том, что в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что никаких привилегий у владельцев "евроблях" не будет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter