Ирина Венедиктова рассказала, что удалось выяснить спустя 7 лет после событий на Майдане

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала, как продвигается следствие по делу Майдана в текущем году. На опубликованном в пятницу, 20 ноября видео Ирина Венедиктова поделилась ходом расследований событий Майдана и деталями судебных разбирательств. Видео опубликовал Офис генерального прокурора Украины.

Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Youtube-видео
Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Youtube-видео

Свой отчет о проделанной работе по расследованию тех событий Ирина Венедиктова представила накануне 7-ой годовщины Майдана, 21 ноября в Украине будет отмечаться День Достоинства и Свободы.

Венедиктова напомнила, что во время событий на Майдане в период с 2013 по 2014 годы всего погибло 78 гражданских лиц, а также 13 правоохранителей. Помимо этого, пострадало более 2500 человек, из которых 2000 сейчас считаются потерпевшими в уголовных производствах.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

На данный момент продолжается расследование 60 уголовных дел, в которых описаны свыше 4300 фактов нарушений.

Сейчас в судах первой инстанции находится на рассмотрении 86 судебных дел, по которым проходят 176 человек.

Венедиктова поделилась, что если брать данные за текущий год, то с 1 января сообщение о подозрении получили 37 человек. На момент совершения преступлений, в которых их обвиняют 26 из них работали в правоохранительных органах. При этом, среди них числятся 10 следователей, 2 прокурора, 3 судей и 8 гражданских лиц.

Генпрокурор Украины отметила, что следствие движется к объявлению результатов того, чтобы выяснить обстоятельства, которые привели к возникновению протестов и в итоге привели к трагическим событиям, позже получившие название Революция Достоинства. Венедиктова добавила, что несмотря на критику и преграды, ее ведомство не останавливается и проводит расследование тех страшных событий.

Стоит отметить, что во время своего официального визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский в интервью заявил, что готов уволить нынешнего Генпрокурора Украины Ирину Венедиктову, если он не увидит результатов ее работы по борьбе с коррупцией до конца текущего года.

Напомним, что бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий ранее поделился о том, что ему на 23 ноября текущего года назначили в Государственном бюро расследований. А 19 ноября он написал, что у него обнаружен коронавирус и он уходит на самоизоляцию.

Также Акценты писали, что не стало от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией следователя Госбюро расследований Андрея Ены. Он длительное время изучал вопрос расстрела протестующих во время Майдана.

Ранее Акценты сообщали, что Киевский апелляционный суд вынес новый вердикт по делу беглого Виктора Януковича. Ранее суд арестовал его заочно на 13 лет, но 16 ноября суд отменил этот приговор.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter