В субботу, 21 ноября, снова вступят в силу ограничения "карантина выходного дня"

Несмотря на то, что предыдущая суббота, в которую был объявлен "локдаун выходного дня", вызвала настоящую бурю споров и возражений, вывела на улицы сотни, если не тысячи людей, сопровождалась гневными заявлениями местных властей сразу нескольких регионов, узаконенный правительством "карантин выходного дня" не отменили.

Кинотеатры на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинет министров ввел в действия эти ограничения 11 ноября, в качестве единственной на сегодняшний день альтернативе полному локдауну во всей стране, пишут Українські новини. Вот его-то Украина точно не смогла бы пережить без крупных экономических потерь. Стоит напомнить, что до 11 ноября в Украине действовал так называемый адаптивный карантин, который ввели ориентировочно до Нового года. Но ситуация с распространением коронавирусной инфекции стремительно развивается и практически речь уже идет о реальном параличе медицинской системы страны. Это и заставило правительство принимать непопулярные меры: адаптивный карантин отменен, взамен введен общегосударственный карантин с обязательным локдауном на выходные дни.

Это касается всех без исключения регионов, независимо от того, к какой зоне - "оранжевой" или "красной" они раньше относились.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Кафе и рестораны могут работать только на вынос. Фото: скриншот Youtube-видео

Итак, что будет запрещено завтра и послезавтра, 21-22 ноября, и в каждые следующие выходные дни? Во-первых работа развлекательных и культурных центров, торговых центров, непродуктовых магазинов, ресторанов и кафе, салонов красоты, спортивных клубов и бассейнов. Любое мероприятие должно проводиться только при условии, что на 1 квадратном метре в помещении будет находится лишь один человек. Транспорт будет работать, но тоже с ограничениями - пассажиров можно брать только на сидячие места.

Запланированные ранее международные соревнования, при невозможности их переноса, будут проходить без зрителей. Заведения общественного питания смогут работать только "на вынос" или с доставкой заказа на дом.

Клиникам и больницам разрешено проводить плановые операции только в случае, если промедление может навредить здоровью, а то и жизни пациента.

Сколько продлится этот карантин, точно сказать никто не может, но в Минздраве уже пообещали, что от него откажутся незамедлительно после того, как число заболевших будет оставаться одинаковым на протяжении, как минимум, 10 дней.

Ранее Акценты сообщали о том, что из-за карантинных ограничений, некоторые отделения банков будут закрыты.

Также Акценты сообщали, что некоторые страны снова закрыли границы для туристов.

Акценты писали и о том, что людям преклонного возраст выделили особые часы для посещения необходимых магазинов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter