Минсоцполитики объявило о том, что к новогодним праздникам осчастливит украинцев повышенными пенсиями

В декабре пенсии пересчитают. Тем, кто получал мало, добавят 57 гривен, тем, кто много, - 570 гривен. Надбавка "светит" и пенсионерам, имеющим за плечами солидный трудовой стаж, мужчины - свыше 35 лет, женщины - свыше 30. За каждый проработанный год им добавят по 17 гривен 69 копеек. Это при условии, что в сентябре им пенсии не пересчитывали.

Кому пересчитают пенсии в декабре? Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает портал Українські новини, советник министра соцполитики Николай Шамбир разъяснил детали. Пенсионеры, не имеющие необходимого трудового стажа (теперь это 30 лет - для женщин и 35 лет - для мужчин), и получающие минимальную пенсию, могут рассчитывать на повышение. Небольшое - всего в 57 гривен. Это касается тех, кого обошло сентябрьское повышение пенсий. Получат пересчитанные пенсии и те, кто имеет доплаты за награды, звания и т.д. К примеру, участникам боевых действий, которым государство доплачивает к пенсии 25 %, увеличат сумму самой надбавки, так как она привязана к прожиточному минимуму. С декабря размер прожиточного минимума вырастет до 2189 гривен.

Именно с изменением установленного прожиточного минимума и связаны напрямую выплаты пенсионерам. Растет прожиточный минимум - увеличиваются, соответственно, и пенсионные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Максимальные пенсии станут еще больше. Фото: скриншот Youtube-видео.

Но не всем одинаково. В декабре, кроме минимальной, вырастет и максимальная пенсия, которая устанавливалась из расчета не больше 10 прожиточных минимумов.

Счастливчиков, заработавших максимальные выплаты, в Украине немного, всего несколько тысяч человек. Эти люди имели зарплату на уровне 75 тысяч гривен и подтвержденный трудовой стаж 35 лет. И вот теперь их пенсия в размере 17 тысяч 120 гривен станет больше на 570 гривен.

Увеличение прожиточного минимума скажется и на других социальных выплатах, размер которых привязан к этому показателю. К примеру, пенсиях по инвалидности, выплатах на детей в связи с потере йкормильца и т.п.

Кстати, в сентябрьское повышение пенсии выросли у более полутора миллионов украинцев.

Ранее Акценты писали, что выплаты для пенсионеров будут пересчитывать по-новому. В Верховной Раде приготовили очередной сюрприз для представителей преклонного возраста.

Также Акценты писали о том, что пенсионеров ожидает тройное повышение выплат.

Акценты также писали о том, что Пенсионный фонду Украины профинансировал социальные выплаты на ноябрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter