В Тбилиси произошел захват заложников

В городе Тбилиси (Грузия) произошел захват заложников в помещении, принадлежащем микрофинансовой организации. Пресс-служба полиции Грузии сообщает о том, что захвачено 9 человек.

Захват заложников в Тбилиси. Фото: скриншот Youtube-видео
Захват заложников в Тбилиси. Фото: скриншот Youtube-видео

После того, как стало известно о захвате заложников в здании, расположенном на проспекте Церетели, прилегающая территория была оцеплена силами полиции. Прибывшие на место силовики оперативно приступили к разрешению ситуации – сообщается о начале спецоперации.

Захваченное здание микрофинансовой организации располагается на первом этаже жилого дома – в нескольких десятков метров от захваченного помещения располагается Главное управление патрульной полиции Грузии.

Популярные статьи сейчас

Дешевле только даром: Lifecell приготовил сюрприз для абонентов - 10 Гб всего за 70 копеек в день

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Все новости

При этом, очевидцы утверждают, что нападавший был не один – сообщается о пяти неизвестных, вооруженных гранатами. Известно также о том, что полиции удалось договориться об освобождении двух задержанных.

Спецоперация в Тбилиси. Фото: скриншот Youtube-видео

Руководство организации, офис которой был захвачен, сотрудничает с МВД для скорейшего и мирного разрешения ситуации. Сообщается, что в приоритете остается жизнь и здоровье заложников.

Глава патрульной полиции Вижа Сирадзе заявил, что правоохранителям неизвестно, чем вооружен захвативший заложников преступник. Кроме того, н попросил журналистов, которые находятся у места происшествия, прекратить прямые трансляции, указав, что они представляют угрозу как гражданам, так и правоохранителям – сообщается, что трансляции могут помешать успешному проведению спецоперации.

В Сети появилось видео из захваченного офиса, вероятно, сделанное кем-то из заложников. На видео видно захватившего заложников мужчину.

Ранее портал Акценты сообщал о чрезвычайном происшествии в Харькове – мужчина с гранатой угрожал своей бывшей жене и ребенку.

Также Акценты сообщали о том, что 20 ноября в Киеве полицейским второй раз в течение недели поступило сообщение о минировании столичного ЦУМа.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Польше непосредственно после задержания полицией, умер 44-летний украинец. Полиция выясняет, стало ли причиной смерти применение шокера.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter