Премьер призвал церкви к сотрудничеству

В преддверии вторых выходных в условиях локдауна, в пятницу, 20 ноября, премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций, в ходе которой обсудил с религиозными деятелями Украины ситуацию с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает Правительственный портал.

Церкви и карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Церкви и карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер поблагодарил представителей Совета за приглашение поучаствовать в собрании и заявил, что Кабмин намерен построить партнерские отношения со всеми украинскими религиозными организациями.

Помимо вопросов беженцев, благотворительности и гуманитарных грузов, госслужащие обсудили с представителями религиозных организаций проблему распространения COVID-19 – глава Кабмина призвал религиозные организации объединить усилия в период зимних праздников.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Фото: kmu.gov.ua

Премьер Шмыгаль напомнил о приближении важных для представителей многих религий и конфессий праздников – совсем скоро верующие отметят Рождество Христово, Хануку, Святого Николая и т.д. Как указал глава правительства, в это время в местах отправления культа может собираться большое количество людей, в связи с чем, необходимо принять меры для минимизации случаев инфицирования.

Фото: kmu.gov.ua

Совет церквей предложил премьеру Шмыгалю создать совместную рабочую группу, в рамках которой были бы разработаны шаги по уменьшению числа заболевших в праздники. Премьер напомнил, что весной, в начале распространения коронавируса в Украине, религиозные организации и правительство эффективно работали вместе.

Замглавы Минздрава Виктор Ляшко, также присутствовавший на встрече, указал, что карантин выходного дня позволит уменьшить прирост заболевших и снизить динамику распространения инфекции.

Ранее Акценты сообщали о том, что в 00:00 21 ноября в Украине начнется вторые выходные в условиях локдауна.

Также Акценты сообщали о том, что 20 ноября в Украине поставлен новый антирекорд по числу инфицированных коронавирусом.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Сети заподозрили, что заболевшего коронавирусом президента Зеленского нет в Феофании, где он проходил лечение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter