Готовится изменение подходов к организации школьного питания

Рабочая группа из представителей нескольких министерств, при участии первой леди Елены Зеленской занимается реализацией проекта по осовремениванию школьного питания в Украине. На своей странице в Facebook она рассказала о прогрессе в реализации проекта.

Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube-видео
Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказала супруга президента, в Минэкономики утвердили методические рекомендации методические рекомендации по внедрению принципов системы анализа факторов, которые могут представлять опасность при организации питания в учреждениях образования.

По словам Зеленской, Минэкономики выдало указ, которым были утверждены указания по разработке, внедрению и использованию процедур анализа небезопасных факторов и контролю в критических точках в образовательных учреждениях.

Популярные статьи сейчас

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Сообщается, что данная система должна помочь руководителям школ своевременно идентифицировать и контролировать факторы, из-за которых в школьные столовые могут попадать небезопасные и некачественные продукты, что может провоцировать пищевое отравление.

Фото: president.gov.ua

Елена Зеленская анонсировала также проведение Министерством развития экономики образовательной конференции в режиме онлайн. Первая видеоконференция на тему внедрения НАССР в столовых учреждений образования запланирована уже на 25 ноября 2020 года.

Как известно, в настоящее время питание в столовых украинских школ регулируется регламентом, который был утвержден еще в 2001 году – в связи с его устареванием, вводить новые формы организации питания невозможно.

Ранее Акценты сообщали о том, что в школьном учебнике по химии за 9 класс содержится информация, которая противоречит науке – в частности, там утверждается, что онкологию можно вылечить содой.

Также Акценты сообщали о том, что в Сети появилось мнение, что президента Зеленского нет в столичной Феофании, где он лечился от коронавируса.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что диетолог рассказал о том, какие каши могут нанести вред здоровью человека – некоторые могут спровоцировать развитие лишнего веса, а другие – проблемы с суставами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter