Кабмин одобрил изменения в ПДД

Правила дорожного движения регулярно меняются и обновляются, в целях повышения безопасности на дорогах. В Украине новейшая редакция правил была одобрена Кабмином на заседании, которое прошло 11 ноября. Так, в соответствии с новыми правилами, пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы на одежде. Об изменениях сообщает портал УБР.

ПДД изменились. Фото: скриншот Youtube-видео
ПДД изменились. Фото: скриншот Youtube-видео

Постановление правительства расширило права велосипедистов – согласно новым правилам, им разрешено перемещаться по полосе по полосе для общественного транспорта. Теперь по данной полосе, помимо общественного транспорта и такси, можно перемещаться и велосипедистам. Транспорт в данной полосе движется параллельно движению по основным полосам.

Кроме того, в темное время суток или при условиях недостаточной видимости, пешеходы, идущие по обочине или проезжей части до внесения в ПДД изменений, пешеходы не обязаны были носить светоотражающие элементы – в правилах указывалось, что их нужно носить "по возможности".

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Штраф за нарушение ПДД. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с внесением в правила данных правил, в случае аварии с участием автомобиля и пешехода, в если водитель заявит, что не видел пешехода, вина будет определена по наличию светоотражателей.

Кроме того, правила расширили перечень лиц, которые должны быть пристегнуты ремнями безопасности – согласно новой редакции, пассажиры, обучающиеся вождению, но находящиеся не на месте водителя, должны пользоваться всеми возможными средствами обеспечения безопасности.

В соответствии с новыми правилами, мотоциклы с коляской перенесены из категории В1 в категорию А. Это значит, что управлять данным видом транспорта смогут граждане в возрасте 16 лет.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что автовладельцы, которые установили на фары ксеноновые лампы без соответствующего разрешения, должны будут заплатить штраф.

Также Акценты сообщали о том, что с наступлением в Украине холодного периода, спасатели напомнили украинским автовладельцам о необходимости замены шин.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинские дороги в скором времени могут стать платными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter