В Соединенных Штатах Америки в ветвях праздничного дерева неожиданно обнаружили крошечную птицу

В США спасли маленького сыча, которого случайно завезли в Нью-Йорк в кроне рождественской норвежкой ели для Рокфеллеровского центра. Об этом сообщает издание "Associated Press".

Ель у Рокфеллеровского центра. Фото: скриншот YouTube-видео.
Ель у Рокфеллеровского центра. Фото: скриншот YouTube-видео.

Работник офисного центра, участвовавший в установке праздничной рождественской елки в Рокфеллеровском центре, внезапно обнаружил удивительный предпраздничный сюрприз – маленькую сову среди густых еловых ветвей.

Крошечная птичка была найдена в критическом обезвоженном и голодном состоянии, однако внешне выглядела невредимой. Сова, которую теперь зовут "Рокфеллер", была срочно отправлена ​​в Центр дикой природы "Воронья Борода" находящийся в Согертисе, штата Нью-Йорк, для последующего тщательного ухода.

Популярные статьи сейчас

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Спасенный сыч. Фото: скриншот Associated Press
Спасенный сыч. Фото: скриншот Associated Press

Как заявила основательница природоохранного центра Эллен Калиш, обнаруженная при странных и удивительных обстоятельствах птичка – это уже практически выросший самец североамериканского мохноногого сыча, являющихся самыми маленькими представителями вида сов.

Также сотрудники центра сообщают, что дают сычу достаточно жидкости и кормят его мышами, которых он в состоянии съесть, так как прошло три дня с тех пор, как он в последний раз что-нибудь ел и не пил. Состояние птицы уже нормализовалось, а глаза светятся и, кажется сыч, уже в относительно удовлетворительном состоянии после всего, через что он прошел. Как только его осмотрит ветеринар и выдаст заключение о текущем здоровье, крошечного сыча планируются отпустить назад, в привычную родную природу.

Спасенный сыч. Фото: скриншот Associated Press
Спасенный сыч. Фото: скриншот Associated Press

Огромная норвежская ель была с трудом доставлена в Манхэттен в эту субботу из городка Онеонта, округа Отсего. Праздничное дерево будут тщательно украшать на протяжении двух или трех недель, перед тем, как в начале декабря этого года, ее откроют взору посетителей офисного центра.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в России не удалось спасти пилота и пассажира упавшего самолета.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кировоградской области спасатели сделали все, что могли при тушении пожара. Но жертвы все равно есть.

До этого Акценты писали о том, что спасателям не удалось предотвратить трагедию, произошедшкую с грузовым судном.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter