Изменились списки стран "красной" и "зеленой" зон для украинцев

В мире немного изменилась эпидемиологическая ситуация, в следствии изменился список "зеленый" и "красных" стран. К слову, Украина находиться в "зеленой" зоне. Теперь, по данным ВОЗ, в "красной" зоне стало на одну страну меньше и теперь их 44. Списки Минздрав опубликовал на сайте moz.gov.ua.

Теперь в красной зоне на одну страну меньше. Фото: скриншот youtube-видео
Теперь в красной зоне на одну страну меньше. Фото: скриншот youtube-видео
Теперь в красной зоне на одну страну меньше. Фото: скриншот youtube-видео

Стоит напомнить, что по возвращению из страны, которая находиться в "красной" зоне, человек должен пойти на самоизоляцию на две недели или сделать тест на COVID-19. После прибытия из страны которая находиться в "зеленой" зоне не нужно этого делать. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в Украине, она находится в "зеленой" зоне. Можно сказать, что для нас отменили часть ограничений, так как теперь стало больше стран, после которых не нужно идти на самоизоляцию.

Так можно ездить в такие популярные страны для туризма как Турция, Египет, Албания. Кроме того, многие страны европы так же находятся в "зеленой" зоне.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Все новости

Многие наши соседние страны, к сожалению попали в списки "красной" зоны. После посещения Польши, Румунии, Венгрии, Словакии прийдётся делать экспесс-тест на коронавирус или идти на самоизоляцию на две недели. Соседние Белорусь, Россия и Молдова остались в списках "зеленых" стран.

Наихудшая эпидемиологическая ситуация сейчас наблюдается в Черногории, она лидирует в списке стран "красной" зоны, там 1314,7 заболевших на 100 тысяч населения. После неё идут Андора, Люксембург, Австрия, Сан-Марино, Швейцария, Грузия и другие 37 стран.

Remote file

Напомним, что за минувшие сутки в Украине установлен новый антирекорд по количеству выявленных больных - 14 575 человек. Более тысячи больных обнаружили в Киеве, не отстает и Киевская область.

Также Акценты сообщали, что бывший спикер Верховной Рады и соратник пятого президента Украины Андрей Парубий заявил, что у него подтвердился коронавирус. Парубий ушел на самоизоляцию.

Ранее Акценты писали, что Зеленский предупредил Петра Порошенко, что если его спортклуб "Пятый элемент" вновь нарушит "карантин выходного дня", то ему будут грозить новые штрафы. Экс-президент Украины не смолчал и ответил.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter