ПриватБанк может продать коллекторам проблемных кредиторов за небольшой процент от долга

Некоторые недобросовестные клиенты ПриватБанка много лет подряд не исполняют кредитные условия, теперь, ПриватБанк принял решение о продаже коллекторским компаниям таких должников за сумму в 0,49% долга.

Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот Youtube-видео
Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом в интервью на сайте 112.ua рассказал глава профсоюза ПривaтБaнка Мaксим Шевченко. Он подчеркнул, что финучреждение приняло решение продать коллекторам проблемные долги.

Это касается обязательств до 700 тысяч недобросовестных клиентов ПриватБанка. Банкир объяснил, каким образом будет происходить процедура. В случае, если должник задолжал перед банком 100 тысяч грн, то финучреждение подает на должника в суд. Согласно решению суда банк должен получить от недобросовестного клиента сто тысяч грн и ни копейкой меньше.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Вто же время, банк ищет коллектора, и продает должника за 500 грн. Стоит сказать, что по словам Максима Шевченко, клиенты готовы выполнить обязательства в размере 50-70 процентов, однако финансовое учреждение на встречу не идет.

По словам представителя профсоюза, ПриватБанк уже готов продать коллекторам долги за 0,49%, обосновывая свое решение тем, что есть постановление МВФ о мерах по уменьшению показателя NPL, то есть показатель "неработающих ссуд".

Стоит сказать, что с баланса банка таким образом хотят списать долги. Профсоюз банка "стучит во все двери", считая такое решение банка преступлением. Они написали открытое письмо во всевозможные инстанции, с призывом остановить происходящий беспредел.

На сайте Акценты мы сообщали, что на заработные карты украинцев в ПриватБанке средства поступили, но забирать их приходится "с боем".

Портал Акценты информировал, что ПриватБанк облегчил жизнь украинцам, теперь оплачивать счета можно с помощью Viber-бота.

Также на сайте Акценты мы писали, что ПриватБанк попал в скандал, со счета украинцев списывали деньги за неоплаченные услуги. Однако спустя месяцы разбирательств деньги все же вернули на счет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter