Одна из самых стабильных валют мира может неожиданно упасть в цене

Из-за возможного появления успешной антикоронавирусной вакцины, которая должна поспособствовать подавлению пандемии, мировая экономика начнет медленное восстановление, вследствие чего американский доллар просядет на 20 процентов. Об этом предупреждает издание "Financial Times".

Доллар может упасть в цене. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доллар может упасть в цене. Фото: скриншот YouTube-видео.

Указвается, что большинство банков, имевшие отрицательные ожидания касательно американской валюты на 2021 года, снова снизили свои ожидания на фоне обнародования успешных исследований, приведших к появлению эффективных вакцин. Аналитики прогнозируют, что сразу после появления вакцины на рынке, доллар США упадет из-за роста уверенности в преодолении экономического кризиса.

Эксперты полагают, что даже в том случае, если экономика США нарастит обороты, доллар все равно ослабнет, так как инвесторы предпочтут получать большую прибыль в других странах. Также предполагается, что индекс доллара упадет как минимум на 4 процента, а национальные валюты Новой Зеландии, Швеции, Австралии и Норвегии напротив вырастут в момент, когда вакцина получит широкое распространение.
Сколько же будет стоить доллар? Фото: скриншот Youtube
Сколько же будет стоить доллар? Фото: скриншот Youtube

Сейчас идеальные условия для увеличения цены на рискованные активы и ослабления более сильных валют. Если прогнозы аналитиков сбудутся, то цена доллара упадет на 20 процентов, что станет самым сильным провалом с начала 2000-х. Тогда постепенное проседание доллара заняло несколько лет и достигло 33 процентов, а валюты других страны вызывали у инвесторов интерес из-за низких процентных ставок.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что уже стало известно, сколько будет стоить полный курс антикоронавирусной вакцинации.

Также ранее Акценты сообщали о том, какая стоимость американской валюты ожидается до конца этого года.

До этого Акценты писали о том, что Национальный Банк Украины утвердил официальный курс доллара США по отношению к национальной украинской валюте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter