Новогодний локдаун в Украине, в Офисе президента прокомментировали ситуацию

С каждым днем в Украине ухудшается ситуация с заболевшими коронавирусной инфекцией, а ближе к новогодним праздникам, украинцы стали побаиваться, что власти хотят "закрыть" страну на полный локдаун.

Новогодний локдаун в Украине, что известно. Фото: скриншот YouTube-видео
Новогодний локдаун в Украине, что известно. Фото: скриншот YouTube-видео

Ситуацию прокомментировал Кирилл Тимошенко, заместитель главы Офиса президента. Он заявил, что на данный момент полный локдаун в стране не планируют вводить на новогодние праздники. Об этом Тимошенко заявил журналистам Интерфакс-Украина.

Чиновник заявил, что в дальнейшем, решение властей будет зависеть от результатов которые должны получить в результате введения карантина выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Напомним, по словам Максима Степанова, карантин выходного дня должен разорвать цепочку инфицирования украинцев, и уже через 21 день должны появится новые результаты, когда количество заразившихся снизится на определенный процент.

Кирилл Тимошенко также завил, что решение о новогоднем карантине принимать или рассматривать еще рано, так как неизвестна дальнейшая ситуация касательно количества заразившихся.

По словам замглавы ОП,в европейских странах рассматривают вариант новогоднего локдауна. Однако заявлять об внедрения тотального карантина еще слишком рано.

Тимошенко подчеркнул, что ситуация меняется от недели к неделе. Власти ожидают результатов от карантина выходного дня.

В сети также появилась информация, что по мнению одного из мэров украинских городов, полный локдаун в стране могут внедрить уже в начале декабря. Мэр Ивано-Франковска заявил об этом после совещания с главой Кабмина Денисом Шмыгалем.

На сайте Акценты мы сообщали, что в субботу в Украине снова заработает карантин выходного дня, в этот раз ограничения буду еще жёстче, ведь за не ношение маски в общественных местах будут выносить штрафы.

Портал Акценты информировал, что у нардепов возникло подозрение что Зеленский не находится в больнице "Феофания", так как учреждение должны были бы охранять спецподразделения безопасности.

Также на сайте Акценты мы писали, что согласно решению украинских властей, и при поддержке Зеленского, теперь все, кто нарушит правило ношения масок могут быть оштрафованы на 255 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter