В том случае, если ежедневный прирост числа инфицированных достигнет 30 тысяч, правительство Украины будет вынуждено ужесточить карантинные ограничения

Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов, в эфире ток-шоу "Мир и война", сообщил, что когда число заразившихся достигнет 30 тысяч в сутки, медицинские учреждения перестанут справляться с ситуацией и в МОЗ будут требовать введения жестких карантинных мер. Об этом пишет информационный портал "Интерфакс".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Степанов подчеркнул, что для МОЗ очень важно учитывать количество госпитализируемых граждан, так как сегодня в больницы поступает высокий процент тяжелобольных пациентов и цифра уже практически достигла критической отметки, после которой медицинская сфера перестанет справляться со своими задачами.

Максим Степанов: Скриншот YouTube
Максим Степанов: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

По словам Максима Степанова, на начало 20 ноября 2020 года, в медицинские учреждениях Украины уже госпитализировано почти 28 тысяч инфицированных коронавирусом. Только "карантин выходного дня" и неукоснительное его соблюдение позволит не дать увеличиться числу ежедневного прироста зараженных.

Министр акцентировал внимание на том, что на данный момент, с приростом в 13 тысяч зараженных ежедневно, медицинские работники пока справляются с ситуацией, но если карантинные меры будут ослаблены, то положение выйдет из-под контроля, и остановить пандемии станет фактически невозможно.

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что по сведениям Ивана Марцинкива, Кабмин еще до конца 2020 года может ввести новые, более жесткие карантинные ограничения. Об этом, в своем видеообращении мэр Ивано-Франковска заявил на своей официальной странице в социальной сети "Facebook". Он утверждает, что "карантин выходного дня" был всего лишь психологической подготовкой граждан нашей страны перед переходом к введению ужесточенных карантинных мер, и если ситуация будет более или менее стабильна, то "локдаун" будет объявлен с 20 по 25 декабря, в противном случае уже с 10 декабря Украина вынуждена будет закрыть границы и ужесточить карантинные ограничения.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что возможно пенсионерам предоставят для покупок "привилегированные часы" в период карантина.

Также ранее Акценты сообщали о том, что бороться с пандемией помогут нововведенные штрафы.

До этого Акценты писали о том, что медики рассказали как отличить сезонный грипп от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter