Эксперт-диетолог назвал самый недорогой и привычный продукт, помогающий продлить жизнь

По мнению эксперта, зерна овса не зря считаю супер продуктом. При ежедневном утреннем приеме на завтрак он станет для человека идеальным продуктом долголетия, пишет портал о вкусной и здоровой пище "EatThis,NotThat!".

Выбирайте правильную крупу! Фото: скриншот YouTube-видео.
Выбирайте правильную крупу! Фото: скриншот YouTube-видео.

Положительное свойство заключается в том, что необработанные зерна содержат колоссальное количество необходимых микроэлементов, помогающих вашему организму восполнить ранее потраченные запасы сил. Тем самым, цельнозерновой овес становится идеальным продуктом питания способствующим продлению жизни, в особенности, если употреблять его постоянно.

Заметим, что цельные зерна должны подвергаться только шелушению и обжарке, потому не имеют ничего сходного с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые предварительно тщательно очищаются, подсушиваются и перерабатываются в виде пластин. Популярные изготовители обожают дополнять хлопья улучшителями вкуса и перенасыщать почти готовый овес сахаром, что не очень помогает стабилизировать обмен веществ. В частности, те же овсяные отруби гораздо полезнее, чем хлопья, так как не так сильно теряют полезные вещества в процессе обработки, и не содержат лишних наполнителей.

Популярные статьи сейчас

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Овсяная каша очень полезная. Фото: скриншот youtube-видео
Овсяная каша очень полезная. Фото: скриншот youtube-видео

Диетолог обращает внимание на то, что при постоянном приеме в пищу овсяной каши на завтрак, понижается риск возникновения заболеваний иммунной и сердечно-сосудистой систем, и исключается возможность набора лишнего веса.

По словам врача, 125 грамм овсянки содержат в себе 4 грамма растительных волокон, благодаря которым и поддерживается чувство сытости, а так же понижается содержание "плохого" холестерина и сахара в составе крови.

Овсяная крупа также содержит полезные витамины и минералы, такие как магний, цинк и железо, которые помогают сохранить организму силу и энергию, уменьшают возможность возникновения воспалений, поднимают природный иммунитет и продлевают жизнь.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что эти продукты питания очень вредны для вашей пищеварительной системы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что обычная каша может стать причиной необычной болезни.

До этого Акценты писали о том, какую кашу стоит принимать в пищу с опаской.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter