Эксперты предупредили украинцев, что в ближайшее время цены на некоторые продукты станут выше

Жители Украины встревожены, ведь эксперты прогнозируют о том, что в ближайшее время, стоимость на продукты, которые входят в борщевой набор, станут выше. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Овощи из борщевого набора. Фото: скриншот Youtube-видео

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" заявила о том, что вместе с повышением стоимости на некоторые продукты и безалкогольные напитки на 1,1%, стала выше и цена на картофель. Если сравнивать с показателями на 30 октября, то оптовая стоимость этого овоща поднялась на 27%, а это 7 гривен за 1 килограмм.

По словам специалистов, в ближайшее время украинцы смогут наблюдать повышение цен и на другие продукты, которые входят в борщевой набор. Стоит отметить, что на данный момент оптовая стоимость овощей на рынке достаточно низкая. Так по данным на середину ноября, закупочная стоимость капусты составляет 3 гривны за килограмм, морковь – 4,5 грн/кг, свёкла – 4 грн/кг, лук – 3,5 грн/кг. Так на данный момент, оптовая стоимость чеснока колеблется на уровне 52,5-54 гривны за один килограмм, а черной редки – 6,5 гривны за килограмм.

Рост цен на продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Причиной повышение цен станет тот факт, что сбор урожая уже давно закончился, в связи с чем, многие отечественные аграрии будут продавать все свои овощные запасы до наступления серьезных холодов.

Ранее Акценты писали о том, что специалисты запретили употреблять некоторые продукты, ведь они могут спровоцировать артрит. Лучше сразу отравиться.

Напомним, что жители Украины опешили, ведь стала известна стоимость первой вакцины от коронавируса. Позволить такое лекарство сможет не каждый.

Также Акценты писали о том, что украинские диетологи назвали опасные каши, которые лучше всего исключить из своего рациона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter