Украинцам пересчитают нормативы на газ

Украинцы уже начали получать платежки за жилищно-коммунальные услуги. С каждым месяцем тариф на газ все растет. Теперь же украинцев предупредили, что части из них придут платежки с новыми нормативами за газ. Детали рассказываютУкраїнські новини”.

Нормативы на газ пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео
Нормативы на газ пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоимость газа станет дороже для тех граждан, которые не установили газовые счетчики. Их намерены перевести на новое потребление газа. Новые тарифы должны вступить в силу уже с нового года. Это приведет к тому, что суммы в платежках вырастут в несколько раз.

Чтобы этого не допустить, нужно до конца года все же установить счетчик газа. Для убеждения издание приводит цифры, которые указывают, сколько сейчас такие потребители платят и сколько им придется платить уже совсем скоро, если не решить проблему сейчас.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Так, норматив на одного прописанного человека, проживающего в квартире, где установлена газовая плита составляет 3, 28 кубометра, а с нового года составит уже 9,8 кубометров. Например, если в квартире прописано 4 человека и сейчас за всех жильцов выходит 13,12 кубометра газа, то с нового года уже будет 39,2 кубометра. Сумма в платежке может вскоре повыситься со 115,5 до 156,8 гривны.

Если в квартире есть плита, но нет центрального горячего водоснабжения, то тариф повысят с 5,39 кубометров до 18,3 кубометров. На суммах в платежках это повышение сильно отразиться, так как сейчас выходит 189,70 гривны, а станет 644,1 гривны.

Если же у жильцов установлена плита и газовый водонагреватель, то норматив с10,49 вырастет до 23,6 кубометров.

Нормативы на газ пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

Пока не все облгазы готовятся менять нормативы, они ждут официального разрешения. Другие же говорят, что без него можно будет повышать нормативы, нужно лишь заранее уведомить письменным предупреждением по почте.

В “Киевоблгаз” заявили, что уже начали переводить, кто отказался от установки газового счетчика на граничный объем потребления.

Напомним, что эксперты считают, что стоимость газа этой зимой будет примерно такой же, как и в прошлом отопительном сезоне.

Также Акценты писали, что за октябрь текущего года значительно увеличилось количество тех, кто не заплатил за газ, теперь число должников составляет 60%.

Ранее Акценты сообщали, что украинцам ввели штрафы, стало известно, за что придется платить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter