Аферисты опустошают банковские счета с помощью отзывчивых покупателей в супермаркете

Специалисты предупредили жителей Украины о новой опасности от коварных аферистов. Так стало известно, что мошенники разработали новую схему обмана. Об этом сообщает информационный портал "Страна.ua".

Мошенничество в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Новый случай аферы по разработанной схеме обмана был зафиксирован в Киеве. Так мошенник прямо на кассе супермаркета предлагает другим покупателям рассчитаться за некрупную покупку его картой, взамен на наличные денежные средства. Причиной якобы стало то, что ближайший банкомат не работает, а потребность наличных денег очень высокая.

По словам эксперта, люди не видят опасности в таком предложении и спокойно соглашаются на такие действия. Но стоит отметить, что разработанная схема обмана работает только при оплате покупок общей суммой до 1 000 гривен с картой VISA и 500 гривен – MasterCard. Ведь оплачивая большую сумму, терминал будет запрашивать пин-код, которого аферисты не знают.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Схема обмана. Фото: скриншот Youtube-видео

Главной целью обмана является то, что, не зная пин-код для снятия наличных в банкоматах, аферисты таким образом получают деньги с карты. Поэтому специалисты советуют не соглашаться на такие действия и отказывать коварным злоумышленникам.

Стоит отметить, что по данным общей статистики, карточное мошенничество становиться всё более популярным в Украине. Национальный банк страны обнародовал сводку за первую половину текущего года. Выяснилось, что количество незаконных операций с банковскими картами увеличилось на 36,9%, а вот цифры по финансовым потерям составляют до 86,4 миллиона гривен.

Напомним, что вокруг известной украинской финансовой компании "Ощадбанк" разгорелся громкий скандал. Клиенты банка уверены, что там работают мошенники-профессионалы.

Ранее Акценты писали о том, что клиенты финансовой компании "ПриватБанк" оказались под ударом аферистов. Так в один миг можно лишиться всех средств.

Также Акценты писали о том, что специалисты рассказали о самых распространенных схемах обмана. Это нужно знать для того, чтобы уберечься от коварных аферистов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter