За период октября 2020 года субсидию получило 1,64 миллиона украинцев

Жители Украины затаили дыхание, ведь в октябре размер субсидий резко изменился. Так средний размер помощи от государства, которая покрывает определенную часть расходов на оплату счетов за коммунальную услугу, вырос в 2,57 раза. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Госпомощь для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным Министерства социальной политики, в октябре было осуществлено повышение размера субсидии. В результате итоговый средний размер госпомощи составит 732 гривны, а это в 2,57 раза больше, если сравнивать с показателями в сентябре 2020 года.

Стоит отметить, что за период октября, субсидию получило 2,816 миллиона украинцев. Наибольший размер помощи от государства был зафиксирован на территории столицы Украины – это 952,8 гривны. Минимальный размер субсидии отмечается в Одесской области – это 496,4 гривны.

Популярные статьи сейчас

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Все новости

Общая сумма помощи от государства в период октября составила 1,8 миллиарда гривен. По информации Министерства социальной политики, 1,75 миллиарда гривен было выплачено наличными, а 44,7 миллиона гривен с помощью безналичного расчета.

Размер субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

В октябре текущего года за помощью от государства обратилось 1,74 миллиона украинцев. На данный момент субсидия предусмотрена для 1,64 миллиона граждан страны.

Стоит отметить, что Министерство социальной политики планирует внести изменения в установленный порядок назначения госпомощи на частичную оплату счетов за жилищно-коммунальные услуги, социальные выплаты для малообеспеченных семей, а также выплаты на детей для одиноких матерей.

Напомним, что жителям Украины стоит подготовиться к тому, что порядок назначения государственной помощи измениться. Так субсидии могут назначить новым группам людей.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь уже с 1 декабря грядёт повышение социальных выплат. Стало известно, кому повезёт в этот раз.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter