Пенсию без необходимого количества стажа назначать не будут

Вопрос с выплатами пенсий в Украине стоит остро. С каждым годом количество страхового стажа повышается, как и возраст для выхода на пенсию. По этой причине украинцам придется работать чуть ли не до 65 лет. А со следующего года тем пенсионерам, которые не набрали достаточно трудового стажа и вовсе намерены прекратить выплачивать социальные пенсии, пишутУкраїнські новини”.

Без необходимого стажа пенсии перестанут выплачивать. Фото: скриншот YouTube-видео
Без необходимого стажа пенсии перестанут выплачивать. Фото: скриншот YouTube-видео

Те, кому исполнилось 60 лет в этом году и у них нет необходимого стажа, все еще могут претендовать на социальную пенсию, но вскоре все может измениться.

В 2017 году был принят документ, согласно которому в процессе внедрения пенсионной реформы это постановление Кабмина будет постепенно и мягко вводиться.

Популярные статьи сейчас

Доставайте зонтики и резиновые сапоги: в Украину возвращаются дожди с мокрым снегом – прогноз на 5 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В документе указано, что право получать социальную пенсию имеют украинцы, которым исполнилось 60 лет, но у них нет необходимого стажа. В 2021 году на такие выплаты смогут претендовать только в том случае, если есть не менее 27 лет стажа.

Если же наработано от 17 до 27 лет стажа, что такой гражданин сможет пойти на пенсию в 63 года, а если есть только от 15 до 17 лет, то и вовсе в 65 лет.

До января 2021 года украинцам при достижении 60 лет и имея 15 лет стажа можно претендовать на социальную пенсию, а после указанных сроков уже такой возможности не будет, соцпенсию перестанут назначать.

В законодательстве прописано, что размер социальной пенсии должен компенсировать разницу доходов человека и прожиточного минимума. Этот размер на данный момент составляет 1712 гривен.

Если бюджет человека не может покрыть эту сумму, то государство будет разницу брать из госбюджета. Если у человека и вовсе нет никакого заработка, то ему положено выплачивать прожиточный минимум.

Социальные выплаты не будут положены тем, кто владеет двумя автомобилями ил же мотоциклом, жилплощадь составляет свыше 21 квадратного метра на человека и еще 10,5 квадратных метров на семью.

Напомним, что в Минсоцполитики объяснили, на сколько вырастут пенсии с 1 декабря и кому будет положена прибавка.

Также Акценты сообщали, что в Минсоцполитики намерены изменить размер расчета прожиточного минимума, на его выплату в 2021 году решено направить 50 млрд грн.

Ранее Акценты писали, что в Верховной Раде прошли обсуждения введения в стране новой пенсионной реформы, ожидаются кардинальные изменения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter