Умельцы превратили старенького "Запорожца" в настоящий болид

Старенького ЗАЗ-968 решили немного модернизировать и превратили в настоящий болид. Такую машину не каждый день встретишь у нас на дорогах. Фото было опубликовано пользователем с ником zazblogua на странице в instagram.

Уникальный Запорожец. Фото: скриншот youtube-видео
Уникальный Запорожец. Фото: скриншот youtube-видео
Уникальный Запорожец. Фото: скриншот youtube-видео

Умельцы решили превратить старенького "Запорожца" в настоящего раллийного болида. Они приделали спереди на капоте дополнительные воздухозаборники, только не известно зачем, ведь двигатель у старенького "покорителя дорог" сзади и можно сказать, что они бессмысленные для автомобиля. Так же по фото видно, что была изменена задняя часть машины.

Нашему "Запорожцу" сзади поставили защитные трубы, таким образом он ещё больше стал похож на раллийного болида. О внутренних изменениях ничего не известно, но внешне автомобиль получился очень привлекательным.

Популярные статьи сейчас

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Алла Пугачева в байкерской куртке с "мальвиной" на голове тряхнула стариной, фанаты взвизгнули – "хороша"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Все новости

Возможно, этот "Запорожец" был сделан из модели ЗАЗ-968мп, которая из завода выпускалась в кузове "пикап". К слову, таких автомобилей было выпущено очень мало, за 4 года было произведено всего 2,5 тысячи штук. Сегодня такая машина большая редкость, но всё же в продажах можно найти. Например, недавно такой автомобиль был выставлен в Горловке в Донецкой области. По словам хозяина, автомобиль в отличном состоянии и он просил за него всего 690 долларов.

Таких пикапов, начали выпускать в начале распада СССР в 1990 году. Модернизированный "Запорожец" изменился только внешне. На заводе убрали задний ряд сидений и укоротили крышу. Так, на месте сидений образовалась некая "яма", которая называлась грузовым отсеком. К слову, он был очень не удобен и не практичен.

Ранее портал Акценты рассказывал о перспективной модели ЗАЗ-1106, которая не пошла в серию из-за слишком футуристичного дизайна.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине в скором времени может быть налажено производство электротранспорта.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что компания Hyundai создала из дерева копию концептуального электрокара 45 EV.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter