Юлия Тимошенко ошарашена тем, что Украина занимает 4 место среди европейских стран по уровню смертности от коронавируса

Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала эпидемическую ситуацию в Украине, которая с каждым днём только ухудшается. Депутат назвала главную причину активного распространения эпидемии. Об этом она сообщила в эфире программы "Свобода слова", фрагмент, который был опубликован в Facebook.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Политик ошарашена тем, что на данный момент Украина находится на четвертом месте из 48 европейских стран по количеству смертности от страшного недуга – коронавируса. Юлия Владимировна заявила, что такие показатели просто ужасают и эту ситуацию необходимо срочно решать. Бывший премьер-министр заявила о том, что знает основную причину активного распространения COVID-19 среди населения.

Так по мнению Тимошенко, инфицированные люди ощутив симптомы болезни, сталкиваются с той проблемой, что не знают о дальнейших своих действиях. Ведь многие начинают искать, где можно сделать тест на антитела за адекватную стоимость или же бесплатно. Ещё хуже ситуация наблюдается в сельской местности, где существует реальная проблема с медицинской системой.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Также многие украинцы не имеют достаточно средств для того, чтобы побороть этот недуг, лечение которого стоит немаленькие деньги. В связи с этим, зараженные коронавирусом украинцы не изолируются и заражают других, в поиске помощи в различных медицинских учреждениях.

Поэтому Юля Тимошенко считает, что правительство не позаботилось о том, чтобы тестировать людей на дому, предоставлять лекарства и продукты для одинокого самоизолированного пациента. Политик отметил, что такой алгоритм действий был предложен, но, к сожалению, он не выполняется.

Юлия Владимировна уверена, что введения жестких ограничительных мер в период выходных дней не покроют провалы в разработанной системе. То, что эпидемия коронавируса в Украине достигла таких колоссальных масштабов, это результат недоработки руководства.

Напомним, что правительство поведало о том, что полный локдаун в Украине будет введен в тот момент, когда показатели достигнут 30 000. Планка повышается.

Ранее Акценты писали о том, что семью Юлии Тимошенко настигло горе. Так стало известно, что страшный недуг настиг близкого человека политика.

Также Акценты писали о том, что в Офисе президента Украины рассказали, чего ожидать жителям страны в Новый Год. Так зимние карантинные праздники могут пройти взаперти.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter