Украинцев будут штрафовать за отсутствие и неправильное ношение маски

Жители Украины встревожены, ведь их ждут новые штрафы. Так стало известно, что соответствующий закон, который предусматривает наказание за отсутствие маски, уже вступил в силу. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Новые штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео

С 21 ноября 2020 года для жителей Украины будет предусмотрен штраф за отсутствие маски или респиратора находясь в общественном месте. Сумма штрафа составит 170 гривен и 255 гривен в повторном случае.

Стоит учесть, что в законе также указано, что штраф предусмотрен и для тех представителей, которые неправильно носят защитное средство. Так как по правилам, маска должна полностью закрывать дыхательные пути. Представители правоохранительных органов имеют право на месте выписывать штрафы нарушителям, без решения суда.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Карантинные правила. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель министра внутренних дел предупредил, что полиция будет штрафовать абсолютно всех нарушителей правил так, как это прописано в законе. Также Антон Геращенко отметил, что оспаривать решение представителей правоохранительных органов не имеет смысла. Все штрафы можно будет оплатить с помощью любого айбокса или же в отделении банка.

Стоит отметить, что такие меры прежде всего приняты для того, чтобы приостановить активное распространение коронавирусной инфекции среди людей в общественных местах. Так как карантин в Украине продолжается, ношение масок, социальную дистанцию и обработку антисептическими средствами никто не отменял.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован очередной антирекорд по заболеваемости COVID-19. Так цифры преодолели отметку в 14 500.

Напомним, что в Офисе президента Украины рассказали, чего ожидать жителям страны в Новый Год. Так зимние карантинные праздники могут пройти взаперти.

Также Акценты писали о том, что правительство поведало о том, что полный локдаун в Украине будет введен в тот момент, когда показатели достигнут 30 000. Планка повышается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter