Местные власти Приморского края объявили режим чрезвычайной ситуации

Жители Приморского края в России в ужасе, ведь их регион настиг самый настоящий ледяной апокалипсис. По территории пронёсся ледяной дождь, который спровоцировал масштабное обледенение, а сильный ветер – повалил огромное количество деревьев на электропередачи. Об этом сообщает Telegram-канал.

Ледяной апокалипсис. Фото: скриншот Youtube-видео

Примерно 150 000 жителей Приморского края остались без света и тепла, ведь на регион обрушились ледяной дождь, сильный ветер и снегопады. Упавшие ветки и деревья перекрыли проезжие части, а также повредили много автомобилей. Также было приостановлено и движение на железной дороге, так как произошло обледенение путей. По этой же причине не работают школы и детские сады, а также часть больниц. На данный момент в местности временно закрыт и главный аэропорт Приморского края.

По данным, в связи непогодой, в Артёмовском городском округе было объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Минэнерго обещают стабилизировать ситуацию, поэтому в течение 4 часов, в районе будет возобновлена подача электроэнергии и тепла. Во Владивостоке в двух учебных заведениях было развёрнуто пункты временного размещения. Также в районах были размещены походные кухни.

Популярные статьи сейчас

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Все новости

Последствия непогоды. Фото: скриншот с Telegram-канала

Также на просторах Интернета появилось видео несчастного случая, который произошел во Владивостоке. Так с крыши многоэтажного дома обрушилась бетонная плита. Тяжелый материал приземлился прямо на припаркованный у подъезда автомобиль. К счастью, владелец машины, который в этот момент чистил от снега стекло, успел среагировать и отскочить от своего транспорта.

Жильцы дома предполагают, что плита могла обрушиться из-за перегруза, ведь на крыше льдом покрыло огромное количество проводов. Сам же владелец раздавленного автомобиля, который он купил совсем недавно за 600 000 рублей, написал заявление в полицию, ведь он планирует судиться с управляющей компанией.

Несчастный случай. Фото: скриншот с Telegram-канала

Напомним, что в 2020 году зимний период начался немного рано, не по расписанию. Так синоптики предупредили, что нужно приготовиться к снегопадам и морозу.

Ранее Акценты писали о том, что в одной из российских столиц прогремел мощный взрыв. Местные жители ощутили, как под ногами всё вздрогнуло.

Также Акценты писали о том, что на Украину надвигается антициклон, который принесёт мороз и сильный ветер. К непогоде лучше подготовиться заранее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter