Максим Степанов рассказал о том, когда мы узнаем эффективен ли карантин "выходного дня"

В Украине уже вторую неделю действует карантин "выходного дня", который должен был улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. Только вот после первых выходных, на которых был применён такой тип карантина, постоянно регистрировались новые рекорды по количеству новых заболевших за сутки. Почему так и когда мы увидим результаты этого карантинного ограничения рассказал Максим Степанов в своём facebook.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказа, что увидеть результаты карантина "выходного дня" мы сможем минимум через две недели после его введения, так как симптомы коронавируса могут проявляться на протяжении 14 дней после контакта с больным.

Максим Степанов отметил, что это карантинное ограничение будет эффективно, только тогда, когда его начнут выполнять. Карантин "выходного дня" был введён с целью улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, но на прошлых выходных очень много предпринимателей отказались закрывать свои заведения и местные власти их в этом поддержали. В следствии было выписано огромное количество административных протоколов полициею.

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

По словам Максима Степанова, карантин "выходного дня" должен поспособствовать тому, что люди станут меньше контактировать и как следствие уменьшиться количество новых заболевших. Он так же отметил, что соблюдение всех противоэпидемических мер для нас сейчас очень важно. Стоит напомнить, что количество новых заражённых недавно перевалило за 14 тысяч человек.

Ранее Акценты писали о том, что в Офисе президента Украины рассказали, чего ожидать жителям страны в Новый Год. Так зимние карантинные праздники могут пройти взаперти.

Напомним, что стала известна дата конца пандемии коронавируса, которая обрушилась на мир ещё в начале 2020 года.

Также Акценты писали о том, что правительство поведало о том, что полный локдаун в Украине будет введен в тот момент, когда показатели достигнут 30 000. Планка повышается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter