Премьер предложил вместо экономических итогов недели рассказать о карантине

21 ноября – третий выходной в Украине, в который действует карантин выходного дня, введенный Кабмином до 30 ноября в качестве альтернативы полному локдауну. В то же время, многие украинцы сомневались в необходимости его введения и предлагали вместо этого вернуть полный локдаун. Премьер-министр Денис Шмыгаль на странице в Facebook рассказал о планах правительства на карантин.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава правительства указал, что введенные в настоящее время ограничения является альтернативой полному локдауну. По словам премьера, прошедшие выходные стали первыми днями, когда украинцы ограничили свою активность, начиная с введенного весной локдауна.

В результате, говорит Шмыгаль, с уменьшением мобильности граждан, были уменьшены продолжительные контакты между представителями разных социальных групп – а значит, уменьшился и шанс заражения коронавирусом здоровых людей.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с этим, указал премьер-министр, на текущих и следующих выходных действие карантина продолжится, а после 30 ноября в правительстве оценят результаты введенных ограничений. По словам Шмыгаля, в правительстве рассчитывают, что введенные ограничения позволят стабилизировать число выявляемых случаев коронавируса.

Премьер указал, что в Кабмине разрабатывают и план Б, на случай, если действующие ограничения не покажут ожидаемого результата. Глава правительства указал, что Кабмин начинает общественное обсуждение более строгого карантина, чтобы данные ограничения не стали неожиданностью.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав снова внес изменения в списки стран "красной" и "зеленой" зоны – во втором списке осталось всего 44 страны.

Также Акценты сообщали о том, что с 21 ноября в Украине начал действовать закон о штрафах за неношение маски в общественном здании или транспорте.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 21 ноября в Украине установлен очередной рекорд по числу выявленных случаев коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter