22 ноября в Украину придет потепление

В начале второй декады последнего осеннего месяца, в Украине ощутимо похолодало – по многих регионах температура стабильно начала держаться на уровне ниже нуля, в части областей прошел первый снег. Тем не менее, уже 22 ноября в Украине чуть потеплеет – в первую очередь, на Востоке страны, где было холоднее всего. Прогнозом погоды делится Укргидрометцентр.

Прогноз погоды на 22 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на 22 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Особенно холодно в течение последних дней было на Востоке Украины – там температура воздуха опускалась до по-настоящему зимних показателей в -14, в то время как на Западе страны было необычайно тепло. Тем не менее, уже 22 ноября температура по стране более-менее выровняется – резкие перепады в зависимости от региона пропадут.

Так, на Востоке страны 22 ноября по-прежнему будет холоднее, чем на всей остальной территории Украины – в ночное время температура воздуха там будет опускаться до -3 градусов, а днем будет держаться на уровне -1…+1. В Луганской, Харьковской и Сумской областях установится пасмурная погода и пройдет снег – данные области единственные, в которых синоптики прогнозируют выпадение осадков.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Прогноз на 22 ноября. Фото: meteo.gov.ua

В центральных и южных регионах Украины по ночам температура воздуха будет держаться на уровне -1…-3 градуса, в дневное время воздух там будет прогреваться до +3…+5 градусов.

На Севере Украины в ночное время температура воздуха ночью установится на уровне -1…-3, днем – от -1 до +3 градусов.

На Западе Украины будет все еще теплее, однако в дневное время температура в регионе уже не превысит +5 градусов. Ночью в западных регионах будет мороз до -3 градусов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что метеоролог Вера Балабух прогнозирует, что приближающаяся зима будет такой же аномально теплой, как и прошлогодняя.

Также Акценты сообщали о том, что синоптик Наталья Диденко поделилась прогнозом на выходные, 21-22 ноября.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что на Новый год в Украину придет оттепель - более того, Горбань считает, что приближающаяся зима будет даже более теплая, чем прошедшая.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter