Украинцам подымут пенсии, но не всем

Скоро всех украинцев ждёт масштабный перерасчет пенсий, некоторым увеличат выплаты примерно на 11%, а у некоторых всё останется по-прежнему. Это произойдёт уже в марте 2021 года. Об этом сказано в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Некоторым людям увеличат пенсии. Фото: скриншот youtube-видео
Некоторым людям увеличат пенсии. Фото: скриншот youtube-видео
Некоторым людям увеличат пенсии. Фото: скриншот youtube-видео

Так уже весной, некоторым украинцам повысят пенсии примерно на 11%, но это не касается тех, у кого мало стажа или низкий коэффициент заработка. По формуле будет определяться процент повышения пенсии. Так, процент повышения пенсии - это сумма от половины инфляции и половины от средней динамики увеличения зарплат за прошедшие три года. Повышение должно быть примерно 11%. При расчёте пенсии не будут учитываться надбавки за сверхстаж. Например, если вам должна быть увеличена выплата на 11%, то это будут проценты от пенсии, без надбавок за лишний рабочий стаж.

Прибавки не стоит ожидать тем украинцам, у которых по формуле получается сума, что меньше от прожиточного минимума на 11%. Значит, что люди которые раньше получали минимальную пенсию и дальше будут её получать, у них не будет повышения.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Так же известно, что с каждым годом пенсионный возраст будет постоянно подниматься. Теперь, чтобы выйти на персию в 65 лет, в 2021 году нужно будет иметь минимум 18 лет стажа, а 2022 году уже 19 лет и минимальный возраст для выхода на пенсию будет увеличиваться вплоть до 2028 года, тогда нужно будет иметь минимум 25 лет рабочего стажа. В 2021-м году в 60 лет смогут выйти на пенсию только те, у кого уже будет 28 лет стажа.

Ранее Акценты писали, что выплаты для пенсионеров будут пересчитывать по-новому. В Верховной Раде приготовили очередной сюрприз для представителей преклонного возраста.

Также Акценты писали о том, что пенсионеров ожидает тройное повышение выплат.

Акценты также писали о том, что Пенсионный фонду Украины профинансировал социальные выплаты на ноябрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter