Боевики продолжают нарушать договоренности

Несмотря на достигнутые в Минске договоренности о бессрочном прекращении огня на Донбассе, пророссийские наемники продолжают обстреливать украинские позиции, провоцируя их на ответный огонь. Минувшая ночь прошла беспокойно, Донбасс трясет, так как противники вновь открыли огонь. Детально в опубликованной сводке ООС за минувшие сутки в Facebook.

Сводка ООС о ситуации на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Сводка ООС о ситуации на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще с 27 июля текущего года были достигнуты договоренности о прекращении огня на Донбассе, но боевики их регулярно нарушают что нередко приводит к печальным последствиям.

Несмотря на такие провокации, наши украинские военные редко реагируют на провокационные обстрелы, но все же способны дать отпор оккупантам.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Все новости

За 21 ноября в зоне проведения Операции Объединенных Сил возле населенного пункта Водяное боевики открывал огонь из гранатомета.

К счастью, вражеский обстрел не нанес ущерба ни нашим бойцам, ни их позициям. Поэтому, военнослужащие ВСУ проигнорировали действия оккупантов и продолжили следовать ранее достигнутых договоренностей.

С начала текущих суток, воскресенья 22 ноября в зоне ООС все спокойно, никаких действий со стороны оккупантов по состоянию на 07:00 утра воскресенья, 22 ноября не было зафиксировано.

Украинские военные продолжают нести службу на Донбассе и защищать границы и спокойствие соотечественников.

Украинские бойцы ежедневно рискуют несмотря на перемирие, ведь миссия ОБСЕ с 27 июля уже зафиксировала 2492 факта нарушения и в основном это были выстрелы по украинским позициям. 19 ноября в результате вражеского обстрела пострадал украинский военный. Он получил огнестрельное осколочное ранение, его срочно доставили в военный госпиталь. Сейчас медки оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

Напомним, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил парламентариям план, согласно которому в ОРДЛО в марте 2021 года должны пройти выборы, но это предложение поверглось критике.

Ранее Акценты сообщали, что недавний опрос показала, что только 70% опрошенных ощущают себя украинцам, и есть высокий процент граждан, которые мечтают о выходе из состава Украины.

Также Акценты писали, что Владимир Зеленский подчеркнул, что хочет видеть Украину единой страной и напомнил, что возвращения каждого гражданина страна с нетерпением ждет после того, как война на Донбассе закончится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter