В Минсоцполитики рассказали, какие суммы государственной помощи будут предусмотрены для украинцев, которые частично потеряли заработок

Представители Министерства социальной политики объяснили, кто сможет рассчитывать на государственную помощь в период карантина. Так стало известно, какие суммы субсидий будут предусмотрены украинцам, которые частично потеряли доходы в 2020 году. Об этом сообщает информационный портал Vesti-ua.

Субсидии для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство социальной политики планирует внести коррективы в процесс назначения госпомощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Помимо этого, будет расширен список претендующих на субсидии, так как получателями помощи смогут стать представители, которые столкнулись с материальными трудностями из-за ужесточения ограничительных мер.

Совсем недавно в Правительстве был одобрен закон, который предусматривает материальную помощь украинцам оставшихся без работы в период карантина. Также на дополнительные выплаты от государства теперь могут рассчитывать и те украинцы, которые продолжают работать, но подверглись сокращению рабочих часов, соответственно и заработных плат.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Все новости

Размер госпомощи. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с этим, в Минсоцполитики планируют внести правки в действующий закон. В результате нововведений, субсидию смогут получать только действительно нуждающиеся люди. Поэтому вероятнее всего, что украинцы, которым предусмотрена соцвыплата из-за частичной безработицы, не смогут рассчитывать на получение субсидии.

Стоит отметить, что по статистическим данным, в октябре госпомощь была предусмотрена для 2,8 миллиона граждан страны. Если сравнивать с показателями за предыдущий месяц, то количество получателей увеличился в 2,57 раза. Прежде всего это связано с началом отопительного сезона в Украине.

На данный момент размер помощи от государства составляет 732 гривны. Наибольшие субсидии получат в Киеве, а наименьшие – в Одесской области.

Напомним, что жителям Украины стоит подготовиться к тому, что порядок назначения государственной помощи измениться. Так субсидии могут назначить новым группам людей.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание в предвкушении повышения прожиточного минимума. Суммы могут измениться уже с 1 декабря 2020 года.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter