Размер "второй" пенсии для украинцев будет минимальным

Недавно Кабинетом министров была утверждена пенсионная реформа, которая будет предусматривать и накопительную пенсию. Теперь украинца придется отдавать с карманов около 3-7% от зарплат, для второго уровня пенсионного накопления. Об этом информирует Политека.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Лидия Ткаченко, которая является старшим научным сотрудником Института социсследований и демографии рассказала о том, что эти выплаты для пенсионеров будут небольшими. По ее словам выплата со средней зарплаты украинцев будет составлять примерно 400 гривен в ПФУ.

Также эксперт сделала акцент на том, что о достойных выплатах разговор вообще идет.

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Все новости

По ее словам, украинцам понадобиться приблизительно на протяжении 40 лет отлаживать определенные суммы, дабы потом получить выплату в размере 800 гривен.

Задумка правительства была в том, чтобы у всех украинцев, которые не достигли определенного возраста, с каждой их зарплаты вычислять 4% для дополнительных пенсионных накоплений. После чего накопленные суммы денег будут выплачиваться людям, как дополнительная или другими словами "вторая" пенсионная выплата.

Но эксперт предупреждает, что из-за такой инициативы может возникнуть дефицит в бюджете Пенсионного фонда, поскольку из зарплаты будут вычислять около 2% именно из социального взноса. А также с подоходного налога будут забраны 2%, а это уже может привести к тому, что сократится поступление не только в бюджет городов, но и Украины в целом.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, что пенсии в Украине очень маленькие, и на эти деньги, выплачены государством, люди практически вынуждены выживать. А ежегодное поднятие пенсионного возраста еще больше настораживает украинцев, которые уже не знают чего им еще ожидать от правительства.

Ранее Акценты писали, что без необходимого количества стажа людям не будут начислять пенсионные выплаты.

Также Акценты сообщали, что в Минсоцполитики объявили о том, что планируют осчастливить к новогодним праздникам украинцев повышенными пенсиями.

Кроме того Акценты рассказывали, что уже с 1 декабря планируют повысить пенсии, зарплаты, а также пособия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter