Национальный банк разъяснил, как отличить фальшивые деньги от настоящих

Национальный банк Украины предупредил жителей страны о том, что количество фальшивых денег значительно увеличилось. Необходимо быть внимательными с наличными средствами, чтобы не попасться на уловку мошенников. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Фальшивые монеты. Фото: скриншот Youtube-видео

Национальный банк Украины довольно часто представляет уникальные монеты, которые приурочены определенным, значимым для страны, датам. Но как оказалось, иногда новыми монетами могут стать подделки. Совсем недавно в Украине была представлена монета приурочена 30-ой годовщине независимости страны. Уникальные деньги можно приобрести, но вот представители НБУ разъясняют, что монета выпущена не государственным регулятором.

Поэтому новый образец к "30-летию независимости Украины" не имеет отношения к изготовлению и продажи медали. По данным НБУ, сувенирные и нумизматические образцы изготавливаются в определенном структурном подразделении, а именно в Банкнотно-монетном дворе Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Образец монет. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua

Помимо этого, представители НБУ отметили, что оригинал монеты можно отличить по уникальному логотипу в виде лилии с тремя лепестками. А вот на новых образцах "30-летие независимости Украины", такой отличительный знак отсутствует, также на ней не установлен определенный номинал. На новой монете изображено только здание Верховной Рады, а также портрет Ярослава Мудрого.

Стоит отметить, что официально вводить монеты в обиход имеет право только Национальный банк Украины. Экземпляры, которые приурочены памятным датам, являются функциональными и чаще всего выпускаются номиналом от 2 до 20 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что НБУ предупредил, что с 19 ноября в Украине появятся новые деньги. Будет запущена в обиход монета номиналом 10 гривен.

Напомним, что глава НБУ сообщил о том, что многие украинские финансовые учреждения будут вынуждены закрыть свои отделения.

Также Акценты писали о том, что эксперты дали свой прогноз касаемо курса валют до конца текущего года. Угроза тотального карантина может пошатнуть стабильность национальной валюты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter