Подсолнечное масло, которым пользуются большинство украинок, не подходит для жарки

Растительные масла в рационе всегда считались основой здорового питания. Но не всегда и не все. Диетологи бьют тревогу: повсеместное использование, в частности, подсолнечного масла, для приготовления жареных блюд может сделать полезный продукт не просто вредным, а опасным.

Не все растительные масла подходят для жарки. Фото: скриншот Youtube-видео

Как пишет ресурс Новости Ю, ссылаясь на исследования диетологов, даже самые лучшие растительные масла иногда не годятся для жарения. Сковородка и высокая температура превращают их в ядовитые соединения, которые могут стать причиной самых разных неприятных и опасных изменений в организме: вызвать поражения сердечной мышцы, онкологические заболевания, диабет, ускорить процессы старения, об ударе по печени и говорить не приходится.

Каждое растительное масло имеет три главнх показателя, по которым и определяется его ценность и полезность. Во-первых, наличие насыщенных жиров, во-вторых, полиненасыщенных жиров. И в-третьих - так называемую точку горения масла. Если мы выбираем масло, а его необходимо таки выбирать, не просто для салата, а для зажарки, фритюра, карамелизации, тушения, запекания в духовке, стоит знать, что лучше всего для этого подойдут масла, где первый показатель большой, второй - маленький, а третий - как можно более высокий. Если хотя бы один из показателей не будет отвечать этим требования, начнут выделяться мощные токсины, которые отравят приготовленную еду.

Популярные статьи сейчас

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Все новости

На чем жарить продукты? Фото: скриншот Youtube-видео

Диетологи уже все подсчитали и назвали растительные масла, которые категорически нельзя нагревать, ни для каких кулинарных процессов. Это, в первую очередь, самое популярное среди украинцев подсолнечное масло, а также арахисовое, миндальное, конопляное, кунжутное, рапсовое, льняное, тыквенное, горчичное и кукурузное. Еще под запрет попало масло из виноградных косточек, но на нем вряд ли кто-то надумает готовить. Надо учитывать, что в своем большинстве эти масла рафинируются и дезодорируются, теряя большую часть своих полезных качеств.

Но есть масла, на которых можно жарить, запекать и тушить. Это оливковое и кокосовое масла. Они сохраняют все свои полезности и не принесут вреда при термической обработке.

Ранее Акценты сообщали о том, что есть продукты питания, очень вредные для нашей пищеварительной системы.

Также Акценты сообщали, что обычная каша может стать причиной необычной болезни.

Акценты писали и о том, какую кашу стоит вводить в рацион с опаской.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter