Почти 3 миллиона украинцев рискует остаться без подачи газа в начале 2021 года

Жители Украины встревожены, ведь в самый холодный период года, есть вероятность остаться без подачи тепла в жилище. Так эксперты прогнозируют, что в ближайшее время всем украинцам необходимо будет обзавестись счетчиками на газ. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Отсутствие тепла. Фото: скриншот Youtube-видео

Вероятнее всего, что уже с января 2021 года жителей страны могут обязать установить газовые счетчики для того, чтобы не лишиться в самый разгар отопительного сезона, тепла. Исходя из закона о коммерческом учете синего топлива, снабженцы могут прекратить подачу ресурса тем представителям, которые не имеют специальных счетчиков. По данным, уже в новом году примерно 3 миллиона потребителей рискует остаться без газа.

По прогнозам экспертов, в 2021 году Парламент может всё-таки внести некие коррективы в действующий закон, и жители Украины получат определенную отсрочку. Стоит отметить, что процесс установки новых счетчиков на газ должен был осуществиться раннее, но эпидемия коронавируса и проведение местных выборов внесли некоторые коррективы.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Отключение природного газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Прежде всего в зоне риска отключения подачи природного газа находятся те представители, которые раннее отказались от предложения работников областного газа. Также в зоне риска пребывают и жильцы в многоквартирных домах, которые несмотря на наличие общедомового счетчика, отказались от установки.

Стоит отметить, что установка индивидуального счетчика предоставит потребителям только преимущества. Так плательщик будет платить только за то количество синего топлива, которое использовал за определенный промежуток времени.

Напомним, что жителям Украины планируют пересчитать нормативы за газ. Поэтому стоит приготовиться к очередному повышению цен, ведь коммуналка вытрясет всё из кошельков.

Раннее Акценты писали о том, что жителям Украины стоит подготовиться к тому, что порядок назначения государственной помощи измениться. Так субсидии могут назначить новым группам людей.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter