В Западной Африке обнаружена вспышка нового недуга, который настиг больше 200 человек

На данный момент человечество находиться под ударом эпидемии коронавируса, которая уже год, как бушует по всей планете. Но вот мир вздрогнул, так как в Сенегале была обнаружена новая опасная зараза, которая быстра распространяется среди жителей. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Новая болезнь. Фото: скриншот Youtube-видео

Неизвестный недуг был выявлен больше, чем у 200 жителей Западной Африки. У заболевших были обнаружены достаточно нетипичные симптомы. По данным местной газеты, руководитель столичного региона сделал важное заявление, в котором поведал о протекании страшного недуга. Так абсолютно у всех пациентов были обнаружены гнойные очаги на лице, сильный зуд по телу, а также отек губ.

По мнению специалистов, болезнь могла настигнуть людей в открытом море, ведь все зараженные являются рыбаками. Один из заболевших предполагает, что все они контактировали с водой в море, которая могла быть зараженная, ведь в воду сбрасывали токсичные продукты.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Все новости

Вспышка новой заразы. Фото: скриншот Youtube-видео

Изначально 82 подтвержденных случая новой заразы пребывали в тяжелом состоянии, так как вирус спровоцировал осложнения. Но затем, недугом инфицировалось ещё больше людей и общее количество заболевших составило более 200. На данный момент специализированные ведомства планируют взять пробы морской воды на экспертизу.

Помимо этого, в Министерстве рыболовства и морских дел Сенегала отметили, что в местах, откуда предположительно пошла новая зараза, добывают цирконий, разведывают нефтяные месторождения. Также в этих местах находятся предприятия химпромышленности, в связи с чем вирус мог быть спровоцирован токсичным выбросом в воду. Ведь пострадавшие рыбаки получили сильное поражения именно тех частей тела, которые больше всего имели контакт с водой.

Ранее Акценты писали о том, что недавно разработанное лекарство от коронавируса выявилось не эффективным. Так после вакцинации медики заразились недугом.

Напомним, что стала известна дата конца пандемии коронавируса, которая обрушилась на мир ещё в начале 2020 года.

Также Акценты писали о том, что ученные встревожены, ведь китайская зараза снова мутировала. Так на территории Урала было сформирован новый вид вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter