Новым законопроектом в 2021-м году увеличиваются налоги практически на все и практически для всех

Новый законопроект №4101 уже включен в повестку дня и, скорее всего, до новогодних праздников Верховная Рада "обрадует" украинцев новыми налогами. Вернее старыми, но существенно повышенными. Налогоплательщиков ждут неожиданные и малоприятные сюрпризы.

Налогов придется заплатить больше. Фото: скриншот Youtube-видео
Налогов придется заплатить больше. Фото: скриншот Youtube-видео
Налогов придется заплатить больше. Фото: скриншот Youtube-видео

В первую очередь это коснется физлиц предпринимателей. Тех самых, которые и так уже многое потеряли, а некоторые вообще утратили свой малый бизнес в связи с противоэпидемическими ограничениями. Как сообщает Канал 24, в новом законопроекте найдена возможность повысить этой категории работников ЕСВ. Теперь предприниматели, которые, помимо независимой профессиональной деятельности еще и официально оформлены на другую работу, должны будут платить ЕСВ с той суммы, которая составляет разницу между бизнесовыми доходами и зарплатой. Раньше такого налогообложения не существовало.

Если учитывать деление ФЛП на группы, то частные предприниматели 1-й группы, согласно законопроекту, будут платить ЕСВ - 1320 гривен, единый налог - 227 гривен. Вторая группа, при таком же ЕСВ, должна будет заплатить в казну уже больше - 1200 гривен. Предприниматели третей группы должна рассчитывать единый налог сами. Он равняется 5% от дохода плюс НДС.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Кстати, со второй половины будущего года и размер ЕСВ увеличится на 100 гривен по причине изменения минимальной зарплаты.

Придется платить больше налогов. Фото: скриншот Youtube-видео

Есть и ряд других нововведений. Так, новый законопроект увеличивает не только акцизы на алкоголь, но и штрафы за несвоевременную уплату этих акцизов. Авторы документа считают, что таким образом можно привнести в госбюджет дополнительно 3,9 миллиарда гривен. Кстати, неприятная новость для курильщиков, жидкости для электронных сигарет тоже начнут облагать акцизом, что, естественно, скажется на их цене в сторону увеличения.

Претерпят изменения и налоги на недвижимость, льгот лишат даже тех, кто сейчас ими пользуется - одиноких матерей, детей-сирот... Если они сдают в аренду свою недвижимость - их обяжут платить налог. Предполагается повысить и сам размер налога. Хотя, как и раньше, его величину в определенных законом рамках (не больше 1,5% от минимальной зарплаты) будут определять местные власти.

Налог на автомобили наверняка вызовет массу споров. Отныне для владельцев дорогих авто ежегодный транспортный налог составит 25 тысяч гривен. Сейчас в списке таких элитных авто 213 моделей и марок, причем, подчас среднего класса. Если парламентарии законопроект примут, то в этот перечень могут попасть также BMW X1, Toyota RAV 4, Hundai Santa Fe и другие.

Законопроект предполагает и введение более строгого контроля за уплатой налогов - для налоговиков, возможно, отменят даже банковскую тайну.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Кабинете министров Украины не обещают снижения растаможки для "евробляхеров".

Также Акценты сообщали, что в ближайшее время дороги Украины планируют перевести на платную основу.

Акценты писали и о том, что в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что никаких привилегий у владельцев "евроблях" не будет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter