В ВОЗ опасаются третьей волны заболеваемости коронавирусной инфекцией

Сейчас во многих европейских странах наблюдается вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. По прогнозу, в 2021 году не станет легче, если только не предпринять ряд мер. В ином случае, стоит готовиться и к третьей волне заболеваемости Такое неожиданное заявление сделал спецпредставитель гендиректора Всемирной Организации Здравоохранения Дэвид Набарро, сообщает Укринформ.

Миру грозит третья волна заболеваемости. Фото: скриншот Youtube-видео
Миру грозит третья волна заболеваемости. Фото: скриншот Youtube-видео

Он считает, что третья волна может начаться уже в январе 2021 года, если в странах Европы не позаботятся о создании необходимой инфраструктуры для больных коронавирусной инфекцией.

Набарро считает ошибкой европейских чиновников тот факт, что они не позаботились созданием инфраструктуры летом, когда прошла первая волна заболеваемости и была она в ряде европейских стран очень тяжелой.

Популярные статьи сейчас

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Теперь же идет вторая волна и если и этот горький опыт не заставит политиков заняться созданием необходимой инфраструктуры, то и 2021 год будет сложным, так как год начнется с новой волны заболеваемости.

В пример как нужно бороться с коронавирусной инфекцией в ВОЗ привели Азию, где были быстрыми темпами построены отдельные больницы для инфицированных коронавирусом. Кроме того, жители Азии строго придерживаются карантинных ограничений, хотя там сейчас самая низкая заболеваемость.

Миру грозит третья волна заболеваемости. Фото: скриншот Youtube-видео

Там люди понимают необходимость придерживаться социальной дистанции и носить маски, а также часто мыть руки. Если же кто-то заболел, то он изолируется сам на период лечения. Кроме того, государство на самом высоком уровне защищает группы населения, находящиеся в зоне риска. Эти факторы и не дают так быстро распространяться коронавирусу.

В ВОЗ призывают и дальше придерживаться всех этих ограничений и не слишком быстро их снимать, чтобы не допустить новой вспышки. Это можно делать лишь в том случае, когда количество больных будет очень низким.

По состоянию на воскресенье 22 ноября во всем мире COVID-19 на уже заболели 58 508 271 человек.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, когда украинцы увидят эффект от внедрения "карантина выходного дня".

Также Акценты сообщали, что Шмыгаль заговорил о плане "Б", если "карантин выходного дня" не принесет ожидаемых результатов.

Ранее Акценты писали, что народный депутат Юлия Тимошенко рассказала, почему не верит в эффективность "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter