В следующем, 2021-м году, пассажирские вагоны преобразятся. Но поездки станут значительно дороже

Укрзализныця порадовала сообщением о том, что наши поезда наконец-то станут похожими на европейские. Правда, не все, и только в следующем году. Но повод для приятных ожиданий у украинцев все же появился. Ведь пока что путешествие в поезде сопряжено со многими неудобствами, а уровень комфорта вызывает массу нареканий.

Поезда обещают сделать более комфортными. Фото: скриншот Youtube-видео

По сообщению телеграмм-канала Pravdа, в будущем году госбюджет выделят Укрзализныце солидную сумму - более 2,7 миллиарда гривен. На них предполагается закупить новые пассажирские вагоны улучшенного комфорта.

Это значит, что в вагонах появится то, что давно считается привычным и обязательным в железнодорожном транспорте западных стран. USB-розетки, специальные полочки для зарядки мобильных телефонов. А еще - не просто кондиционеры, которые включают во время движения состава, а индивидуальные, привязанные к конкретному месту, системы климат-контроля. Любой пассажир сможет установить для себя лично комфортную температуру. Стаканы и бутылки с водой уже не будут падать со столиков во время торможения состава или на крутом повороте. Теперь они надежно установятся в специально отведенных им ниши.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Укрзализныця готовит сюрприз пассажирам. Фото: скриншот Youtube-видео

Кстати, в прошлом 2019-м году украинцев уже знакомили с новыми плацкартными вагонами. Там тоже места были оснащены розетками с USB-портами, а гигиеничные биотуалеты пришли на смену неудобным гальюнам. Правда, таких вагонов на весь вагонный парк Укрзализныци оказалось всего три, но, как говорится, начало было положено. Ведь, как жаловалось руководство компании, более 1,2 тысячи плацкартных вагонов "бегают" больше 20 лет. Есть и вагон-аксакал, он в дороге уже более 50 лет. Можно только посочувствовать его пассажирам. Зимой там холодно, а летом, соответственно, стоит невыносимая жара.

В следующем году плацкартные вагоны останутся, хотя и давно изжили себя, их модернизируют, но особого комфорта ждать не приходится. Ни кондиционера, ни биотуалета там так и не появится. Зато и стоить билеты в такой вагон будут дешевле.

А вот в вагонах комфорт-класса пассажиров порадуют полноценным питанием, новым качественным постельным бельем. Предполагается также наличие холодильника и микроволновки. Пользоваться ими смогут только пассажиры, готовые платить солидные деньги. Укрзалицныця пока даже не озвучивает, сколько именно.

Ранее Акценты сообщали о том, что железнодорожный оператор поменял маршрут, по которому следует поезд Киев-Перемышль.

Также Акценты сообщали, что Кабмин планирует продлить действие карантина выходного дня в Украине до конца 2020 года.

Акценты писали и о том, что "Укрзализныця" назначила дополнительный поезд к горнолыжному курорту Славское.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter