Минздрав назвал главное условие, при котором введение полного локдауна может не понадобиться

На фоне девятого вала COVID-19, который накрывает Украину, правительство предлагает ограничительные меры, к которым уже прибегли ряд стран. Среди них - полный локдаун, который уже вводился у нас весной нынешнего года. Но в этот раз его последствия для экономики и вообще жизнедеятельности страны могут оказаться куда более катастрофическими. Какой же выход?

От нас зависит, как скоро остановится волна COVID-19.. Фото: скриншот Youyube-видео

В дополнение к введению "карантина выходного дня" - по сути, это тот же локдаун только на субботу и воскресенье, медики все чаще и чаще напоминают украинцам о простом правиле, выполнение которого может замедлить убийственную коронавирусную волну и дать возможность почти полностью заполненным лечебным учреждениям и врачам хоть чуточку передохнуть. Как подчеркивает Минздрав, правило это простое и очевидное - носить маски, респираторы, другие средства защиты. Казалось бы все ясно, но украинцы по-прежнему сопротивляются такому разумному требованию. Этому трудно найти объяснение.

Лишь полномасштабное и повсеместное соблюдения масочного режима позволит существенно улучшить ситуацию и избежать введения еще одного полного "закрытия" всей Украины. Но это возможно только в случае. если маски и средства защиты будут носить в общественных местах и транспорте более 95% украинцев. Свой призыв Минздрав изложил в конкретной и лаконичной листовке "Защитите себя и близких".

Популярные статьи сейчас

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Защити себя и своих близких. Скриншот с официального сайта Минздрава

Министр здравоохранения Максим Степанов уже не раз предупреждал, что может сложится критическая ситуация, когда соотношение вновь заболевших и возможности больниц их госпитализировать, станет несопоставимым. Причем, сначала Степанов говорил о точке отсчета в 20 тысяч заболевших ежедневно. И, похоже, Украина к этой цифре стремительно приближается. Но в последнем своем выступлении министр назвал уже 30 тысяч. Если мы достигнем таких показателей, то заполненность больниц будет почти 100%. И придется таки вводить в стране полный локдаун.

Ранее Акценты писали, что полный локдаун в Украине будет введен в тот момент, когда показатели достигнут 30 000. Планка повышается.

Акценты писали и о том, что Министр здравоохранения рассказал, когда мы узнаем показатели эффективности введённого локдауна на выходные дни.

Также Акценты писали, что в Офисе президента Украины рассказали, Новый Год и зимние карантинные праздники могут пройти взаперти.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter