Самые опасные для нашего здоровья алкогольные напитки - коктейли, которые подают в барах

Алкоголь не просто вреден, он опасен и его влияние на организм может проявляться не сразу. Речь пойдет не о бокале красного сухого вина, не о рюмке коньяка и даже не о стопке водки. Врачи и диетологи расходятся во мнении о том, можно ли употреблять означенные напитки в малых дозах. Но есть алкоголь, которому практически все специалисты дают одинаковую оценку.

Напитки, несущие болезни. Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет коктейлях, в которых смешивают алкогольные ингредиенты, газированные напитки, а также энергетики. Как пишет женский журнал Lady Health, эта гремучая смесь не просто увеличивает нагрузку на сердце, из-за содержащегося в энергетиках кофеина, может появиться тахикардия и даже аритмия. Красивые разноцветные напитки в привлекательных бокалах, украшенные цветами, зонтиками или кусочками цитрусовых, на самом деле настоящий яд в привлекательных обертках. Тем более, что в баре и не заметишь, как закажешь такой "безобидный" напиток не раз и не два.

Последствия не замедлят сказаться - сердце, что называется, выскакивает из груди, может даже повыситься температура. Налицо признаки токсического поражения организма. Это то, что происходит сразу, сиюминутно после принятия такого "райского наслаждени" или "южной ночи". Кстати, названия тоже играют свою роль, они призваны привлечь как можно больше жаждущих вкусить загадочного напитка.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Вот как выглядит пораженное алкоголем сердце. Фото: скриншот Youtube-видео

Наверное, сегодня и не найдешь молодого человека или девушку, которые ни разу не пробовали алкогольного коктейля, если не в баре, то в небольшой жестяной банке, в которых эти напитки уже появились в продаже.

Их позиционируют и пишут на этикетках, что это "слабоалкогольные напитки", как бы успокаивая покупателей, мол, какой может быть вред от такого коктейля. Лукавство чистой воды.

Если внимательно прочитать состав, а его пишут крошечными, почти неразличимыми буковками, то можно увидеть в перечне ингредиентов бензонат натрия – химическое вещество, получаемое при переработке нефтепродуктов. Еще - цитрат натрия и искусственные ароматизаторы. Первый может вызвать приступы астмы, вторые - нарушить свертываемость крови.

Ранее Акценты писали, что специалисты рассказали, какую кашу необходимо употреблять на завтрак для того, чтобы укрепить сердце и зарядиться энергией на целый день.

Также Акценты сообщали, что медики раскрыли секрет долголетия. Употребляя некоторые продукты, можно позабыть о болезнях.

Акценты писали и о том, что существует напиток, который предотвратит развитие онкологии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter